Online video hd

Смотреть уз видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 декабря 2013

Три смертельных вируса надвигаются на Европу

Категория: Наука и технологии

Три смертельных вируса надвигаются на Европу

С запада, востока и юга, то есть практически со всех сторон Европе грозят три опасных вируса. Так, в Техасе были зафиксированы пять случае от смерти от штамма вируса свиного гриппа (AH1N1), а на китайской птицефабрике отмечена вспышка птичьего гриппа. А в Саудовской Аравии произошла очередная смерть от коронавируса. MERS-CoV.

Как сообщают местные СМИ, первый случай летального исхода от свиного гриппа в Техасе был зарегистрирован в конце ноября. За это время погибли от данного заболевания еще пять человек. Причем, власти так и не смогли установить, когда и где они заразились. Также осталось неясно – контактировали ли заболевшие между собой. Стоит отметить, что, несмотря на название, все же ученым не удалось достоверно установить происхождение свиного гриппа. Точно известно только одно, что он способен передаваться от человека к человеку. Между тем, штамм вируса A-H1N1 хоть и схож со свиным, однако не идентичен ему. По имеющимся данным, трое из погибших мужчин были старше 45 лет, причем все они страдали ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также диагноз «свиной грипп» поставлен еще двои пациентам, находившимся на стационарном лечении.

Как утверждают местные чиновники, пять зафиксированных случаев летального исхода не являются поводом бить тревогу и говорить о вспышке свиного гриппа, которая произошла в 2009 и послужила причиной гибели почти двух тысяч жизней по всему миру. К тому же, медики заявляют, что в течение последних четырех лет по всему миру. Тем не менее, техасские власти обратились к местным врачам с просьбой назначать противовирусные препараты пациентам даже в том случае, если первичные тесты не подтвердят наличие у заболевших симптомов гриппа, так как AH1N1 очень сложно диагностировать на начальной стадии.

Одновременно с Техассом, в китайской провинции Хэбэй в минувшую субботу подтвердили вспышку птичьего гриппа H5N2. Как сообщила местная пресса, первые случаи птичьего гриппа были зафиксированы 17 декабря на птицефабрике города Баодин. За это время там уже погибло более четырех тысяч кур. Проведя анализ, полученных с птицефермы образцов, Национальная лаборатория птичьего гриппа в субботы официально подтвердила, что в регионе наблюдается вспышка птичьего гриппа. Местные власти уже закрыли и продезинфицировали зараженную зону, а также заставили уничтожить почти 126 тысяч цыплят, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Напомним, что птичий грипп, который и сам по себе очень опасен, еще большую опасность представляет в том случае, если попадает в организм свиней, где может перемешаться с субтипом AH1N1. Если два этих вируса соединяться, то в итоге может образоваться новый штамм, против которого уже будет бессилен человеческий организм, в силу отсутствия природной невосприимчивости. Бороть его он сможет только при успешном проведении медикаментозного лечения. В настоящее время в медицинских учреждениях провинции Хэбэй проводится экстренная вакцинация местных жителей. Все работники птицефермы, имевшие контакт с зараженными курами, были помещены в карантин.

В Саудовской Аравии, количество погибших от коронавируса MERS-CoV, уже превысило 50 человек. Кроме того, в минувшую субботу местный Минздрав официально заявил о 136 зарегистрированных случаев заболевания. Кроме того, за последние два дня список больных пополнился еще тремя новыми пациентами. Причем, двое из них – иностранные врачи, которые работали в местных отделениях интенсивной терапии, еще один заболевший - пациент отделения, который находился в стационаре с другим заболеванием, а потом уже заразился в процессе лечения. Напомним, что коронавирус MERS-CoV представляет собой одну из форм атипичной пневмонии SARS-CoV, во время эпидемии которой в 2003 году погибли более 800 человек. И хотя, SARS-CoV, MERS-CoV менее заразен, однако также смертоносен. Из всех случаев заражения летальным исходом заканчиваются около 10 процентов, причем вакцины от коронавируса пока нет.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 189



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно