Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



3 февраля 2014

Злостные неплательщики будут лишены водительских прав

Категория: Общество

Злостные неплательщики будут лишены водительских прав

Министерство юстиции выступило с новой инициативой. Ведомство уже подготовило соответствующие документы, согласно которым злостных неплательщиков алиментов могут начать лишать водительских прав, а также запретят продавать недвижимость.

Новый законопроект будет давать право судебным приставам отбирать права у неплательщиков. Также документ позволит приставам налагать запрет на продажу и сдачу в аренду любого имущества, как автомобилей, так и недвижимости. Эти меры, по мнению Минюста, лишат должников возможности переписать свою собственность на родственников.

Также чиновники предлагают штрафовать работодателей алиментщиков за несвоевременную выплату заработной платы или задержку других платежей. Если же долг будет больше десяти тысяч рублей, то в данном случае могут даже обязать подавать декларацию об имуществе.
Как сообщается в пояснительной записке к новому законопроекту, новые полномочия судебных приставов обеспечат более эффективный розыск лиц, являющихся неплательщиками алиментов, а также позволят добиться более быстрого погашения задолженности по алиментным обязательствам за счет имущества должника.

Стоит отметить, что в настоящее время судебный пристав-исполнитель может только запретить гражданину временно выезжать из страны, независимо от того, насколько велика сумма его задолженности. Конечно, подобные полномочия есть у службы уже давно, однако активно их использовать начали только пару лет назад.

Для введения подобных ограничений может послужить практически любая задолженность, как неуплата алиментов, так и налогов, штрафов, кредитов, долга за коммунальные услуги. Ограничить выезд гражданина можно как по решению суда, который рассматривал дело о неуплате, так и без судебного решения, всего лишь на основе исполнительного документа, в том числе и заявления из ГИБДД. Сначала информация о должнике поступает в базу Пограничной службы ФСБ. Там она остается среди других данных исполнительных производств ФССП. Как заявляют юристы, по закону должник считается надлежащим образом уведомленным, даже если он не забрал уведомление с почты, которое вернулось в ФССП с соответствующей пометкой.

Размер долга, по сути, не имеет никакого значение, так как запрет на выезд за границу судебный пристав принимает в том случае, если должник долгое время отказывается т уплаты денег. А если неплательщик все же пробует рискнуть и выехать за рубеж, то на пограничном контроле имеют право изъять у него загранпаспорт. Причем турфирмы чаще всего отказываются в подобном случае возвращать уплаченные средства.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 265





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно