11 февраля 2014

Нашумевший фильм «Нимфоманка»

Категория: Культура

Нашумевший фильм «Нимфоманка»Развитие информационных технологий сегодня позволяет смотреть фильмы в высоком качестве, не покидая своей комнаты. Если раньше для просмотра комедии или психологической драмы необходимо было идти в кинотеатр, покупая недешёвый билет, то сегодня кинотеатр каждый может обустроить у себя дома. Для этого достаточно приобрести компьютер или телевизор с возможностью подключения к Интернету, зайти на http://3filma.com/adventure, и, выбрав фильм по вкусу, наслаждаться просмотром.

Одной из самых нашумевших премьер прошлого сезона стала драма «Нимфоманка», которую поставил всемирно известный режиссёр Ларс фон Триер. Сюжет фильма нельзя назвать исключительно замысловатым, однако психологический подтекст таков, что зрителя в кресле фильм удерживает от начала до конца. Основная линия сюжета – рассказ о своей жизни немолодой женщины, которая страдает такой странность как нимфомания.

Главную героиню этого фильма известного режиссёра сыграла Шарлотта Генсбур. Свой кинематографический путь Шарлотта начала уже в 13 лет. Первой её картиной стала драма Эли Шураки «Слова и музыка. В первую очередь в нашей стране эта картина известна тем, что в ней главную роль сыграла несравненная Катрин Денёв.

Одной из классических работ Шарлотты Генсбур (а она француженка) является роль Фантины в «Отверженных» по мотивам бессмертного романа Виктора Гюго. По её словам, эта работа стала одной из тех, которую актёры называют жизненными вехами. Однако «крайняя» работа – в «Нимфоманке» - это ещё одна веха, о которой Шарлотта говорит как о своеобразном рывке в своей кинокарьере.

Фон Триер и Генсбур сделали уже ни одну работу вместе. До «Нимфоманки» была и нашумевшая «Меланхолия», которая до сих пор оставляет противоречивые отклики у зрителей не только в России, но и по всему миру. Главная роль в «Меланхолии» досталась Кирстен Данст, которая к тому времени уже была настоящей кинозвездой. Её работы: «Мария-Антуанетта», «Человек-паук», «Вечное сияние чистого разума». Последняя из указанных работ, кстати, была удостоена премии «Оскар» за лучший сценарий.

Помимо Шарлотты Генсбур в «Нимфоманке» Триер снял таких замечательных актёров как Джейми Белл, Кристиан Слейтер, Ума Турман. Роль Умы Турман в этом фильме далека от главной – это миссис Эйч.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1686



Комментарии