
Одной из самых нашумевших премьер прошлого сезона стала драма «Нимфоманка», которую поставил всемирно известный режиссёр Ларс фон Триер. Сюжет фильма нельзя назвать исключительно замысловатым, однако психологический подтекст таков, что зрителя в кресле фильм удерживает от начала до конца. Основная линия сюжета – рассказ о своей жизни немолодой женщины, которая страдает такой странность как нимфомания.
Главную героиню этого фильма известного режиссёра сыграла Шарлотта Генсбур. Свой кинематографический путь Шарлотта начала уже в 13 лет. Первой её картиной стала драма Эли Шураки «Слова и музыка. В первую очередь в нашей стране эта картина известна тем, что в ней главную роль сыграла несравненная Катрин Денёв.
Одной из классических работ Шарлотты Генсбур (а она француженка) является роль Фантины в «Отверженных» по мотивам бессмертного романа Виктора Гюго. По её словам, эта работа стала одной из тех, которую актёры называют жизненными вехами. Однако «крайняя» работа – в «Нимфоманке» - это ещё одна веха, о которой Шарлотта говорит как о своеобразном рывке в своей кинокарьере.
Фон Триер и Генсбур сделали уже ни одну работу вместе. До «Нимфоманки» была и нашумевшая «Меланхолия», которая до сих пор оставляет противоречивые отклики у зрителей не только в России, но и по всему миру. Главная роль в «Меланхолии» досталась Кирстен Данст, которая к тому времени уже была настоящей кинозвездой. Её работы: «Мария-Антуанетта», «Человек-паук», «Вечное сияние чистого разума». Последняя из указанных работ, кстати, была удостоена премии «Оскар» за лучший сценарий.
Помимо Шарлотты Генсбур в «Нимфоманке» Триер снял таких замечательных актёров как Джейми Белл, Кристиан Слейтер, Ума Турман. Роль Умы Турман в этом фильме далека от главной – это миссис Эйч.