Online video hd

Смотреть красотки видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


26 февраля 2014

На заводе по производству шампанского

Категория: Общество

На заводе по производству шампанскогоНа предприятиях, производящих пищевую продукцию, используется специальное оборудование. Если речь идёт о винных заводах, то транспортировка виноматериалов и готовой продукции между цехами может осуществляться при помощи пищевых шлангов или пищевых рукавов. Это специальные шланги, которые изготовлены из материалов, не вступающих в химическую реакцию с жидкостями, транспортирующимися в их объёме.

Одним из известнейших винных заводов Россия является завод вин «Абрау-Дюрсо». Производство шампанских вин здесь ведётся по лицензии, которая была получена от французских виноделов ещё в XIX веке. Кстати, Абрау-Дюрсо – это фактически единственное место на территории бывшего Советского Союза, продукция которого имеет полное право называться шампанским. Все остальные вина, которые выпускаются под этой маркой другими заводами, должны называться исключительно игристыми винами. Далеко не всегда владельцы товарного знака «шампанское» готовы идти с иском в суды по поводу защиты бренда, этим и пользуются недобросовестные конкуренты.

В Абрау-Дюрсо, а это посёлок примерно в 12 км от Новороссийска, постоянно приезжают экскурсии из разных городов Кубани и из других регионов страны. Главная достопримечательность посёлка – это, естественно, завод шампанских вин. Именно сюда идут туристы первым делом.

Опытные гиды проведут экскурсию по подвалам завода, где каждый из туристов сможет узнать об истории виноделия в этих краях, а также прикоснуться к секретам выдержки шампанского, которое сегодня поставляется в лучшие рестораны мира. Вот только прикасаться к рядам запылённых бутылок нельзя, так как внутри них идёт процесс брожения. Любое прикосновение может изменить давление, а это губительно для процесса брожения, да и просто не безопасно.

Изюминка посещения завода – дегустация в специально оформленном зале. Здесь каждый сможет отведать несколько сортов шампанского «Абрау-Дюрсо» - от полусладкого до брюта. Здесь же туристам поведают о том, что лучшая закуска для шампанского – это вовсе не шоколад, как многие считают, а белые сухарики или солёная рыбка, которую почему-то упорно считают основной закуской к пиву.

На выходе из помещений завода можно приобрести настоящее шампанское и насладиться его вкусом у себя дома.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 163





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно