12 марта 2014

Должников по штрафам ГИБДД не будут выпускать из страны

Категория: Новое

Должников по штрафам ГИБДД не будут выпускать из страны

ГИБДД вместе с Федеральной службой судебных приставов планируют провести акцию, в ходе которой будут проверяться водители, имеющие более десяти просроченных штрафов. По итогам проверки, если даже сумма штрафов в совокупности будет составлять менее десяти тысяч рублей, таких водителей все равно не выпустят за рубеж. Напомним, что на сегодняшний день должники имеющие штрафы в размере 10 тысяч рублей и более, не получают разрешение на выезд за границу.

Соответствующее распоряжение было получено недавно на совместном совещании руководства ФССП с главой управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Таким образом, хронические должники не просто будут оставаться в списках невыездных граждан, также их может ожидать административное наказание – обязательные работы или арест.

В настоящее время в РФ по закону при наличии долга от 10 тысяч рублей и выше, гражданин не может получить разрешение на выезд за рубеж. В эту сумму входят административные штрафы, невыплаченные алименты и другие долги. При меньшей сумме, человек вполне может рассчитывать выехать в она отдых или командировку.

Такое пристальное внимание к злостным нарушителям от судебных приставов возникло на основании того, что именно они нередко всего представляют главную опасность на дорогах, по их вине часто происходят различные ДТП. Как цитируют ФССП в СМИ, оба ведомства решили обобщить все материалы, которые у них имеются, в отношении лиц с задолженностями более десяти тысяч рублей или имеющих более десяти неуплаченных штрафов за нарушения ПДД.

К этим граждане будут применяться любые меры, предусмотренные административным или исполнительно-процессуальным законодательством, в том числе запрет на выезд из страны, обязательные работы или административные аресты.

Как сообщили в ГИБДД, за 2013 год к ним поступило более 14 миллионов постановлений, что на 2 миллиона больше, чем в предыдущий год. Ожидается, что количество постановлений только будет расти в связи с тем, что Госавтоинспекция активно использует специальных технические средства фото- и видеофиксации нарушений ПДД , работающих в автоматическом режиме.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2118



Комментарии