Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 марта 2014

Изготовление и использование евровагонки

Категория: Общество

Изготовление и использование евровагонки


Доска, толщина которой не превышает 20-25 мм, носит название вагонки. После качественной обработки деревянного профиля обычная вагонка превращается в так называемую евровагонку. Это доска, которая имеет ещё меньшую толщину, а потому может быть эффективно использована для обшивки.

Древесина для производства евровагонки

Для производства вагонки используются различные типы древесины. Чаще всего это древесина хвойных пород:
• ель;
• сосна;
• пихта.

Однако есть и такие типы вагонки, которые изготовляются из лиственной древесины. Отличный материал для производства евровагонки – липа. Сегодня продажа евровагонки идёт полным ходом, так как спрос на такой материал для его дальнейшего использования в качестве доски для пола весьма высок.

Цены на евровагонку

Если говорить о ценах на евровагонку, то они зависят не только от материала изготовления, но и от параметров вагонки. К примеру, евровагонка с толщиной, подходящей для использования её в качестве половой доски, может обойтись несколько дороже вагонки, толщина которой мала. О том, какая цена на половую доску сегодня, можно узнать на специализированных площадках, которые занимаются распространением этого материала для строительных и отделочных работ.

Этапы изготовления вагонки

Этапы изготовления современной вагонки выглядят следующим образом.

• ведётся обработка обрезной доски на специальном оборудовании;
• материал высушивается;
• производится процесс строгания;
• выборка с нижней и боковой стороны;
• производится снятие фасок и процесс сортировки.

Для того чтобы евровагонка прослужила в течение 20-25 лет, необходимо учитывать влажность материала при её изготовлении. Именно в процессе сушки крайне важно получить необходимые параметры влажности. Если эти параметры окажутся выше нормы (а норма – это примерно 10%), то со временем вагонка может не только потерять свою форму, но и подвергнуться процессу гниения.

Однако во время сушки не нужно доводить влажность материала до значений ниже 7-8%. Если влажность древесины будет слишком низкой, то это может спровоцировать возникновение трещин в вагонке, что не послужит улучшению её качества по понятным причинам. Если на поверхности или в массиве материала образуются трещины, то такую вагонку нельзя использовать для строительных и отделочных целей. Через трещины внутрь будет попадать влага, уходить тепло и проявляться многие другие моменты, которые никак нельзя назвать позитивными.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 171





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно