13 марта 2014

"Тотальный диктант" будет писать автор "Географа"

Категория: Культура

"Тотальный диктант" будет писать автор "Географа"

Российского писателя Алексея Иванова, автора романа «Географ глобус пропил» пригласили для написания текста для «Тотального диктанта». Как стало известно, в этом году акция пройдет 12 апреля почти в 300 городах России и мира.

Напомним, «Тотальный диктант» представляет собой региональный проект, который был впервые организован в Новосибирске. Любой город, принимая в нем участие, получает возможность стать частью глобального движения. Причем, размер этого города не имеет никакого значения.

Как заявил Егор Заикин, сооснователь и идеолог акции, Алексей Иванов своими книгами также способствует присоединению регионов в глобальный контекст. Он также сообщил, что в этом году для определения автора диктанта организаторы мероприятия провели многочисленные опросы среди экспертов, а также пользователей социальных сетей.

Сам писатель уже сообщил журналистам предполагаемую тему для диктанта. По словам Иванова, текс будет представлять собой некие воспоминания о детстве. Причем, основная идея заключается в том, что еще в раннем возрасте у человека закладывается любовь к родине. Но чем дальше становится детство, тем ближе родина, и наоборот.

Текст диктанта будет разбит на три части. Каждую из этих частей будут писать россияне из разных часовых поясов. Вскоре Иванов приедет в Новосибирский университет, где планирует лично зачитать участникам акции одну из частей диктанта.

В 2013 году «Тотальный диктант» писали более 32 тысяч человек из 180 городов России. Согласно данным оргкомитета, из них не сделали ни одной ошибки всего 400 человек, то есть чуть более 1,2 процента от общего количества участников. Примечательно, что самыми сложными оказались три слова: "коммунизм", "чересчур" и "наперсник".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2001



Комментарии