26 марта 2014

Новые убийства животных в зоопарке Копенгагена

Категория: Новости

Новые убийства животных в зоопарке Копенгагена

Четыре взрослых льва были умерщвлены сотрудниками зоопарка Копенгагена. Руководство зоопарка решило, что необходимо освободить место для молодого самца. Причем, месяц назад в том же зоопарке был убит молодой жираф Мариус. Животное погибли так как родился при скрещивании родственных особей. Администрация заведения посчитала, что животное может дать больное потомство. Причем, усыпленного жирафа прямо на глазах у посетителей бросили на скармливание львам.

В этот раз убийство животных в зоопарке Копенгагена скрыли от посторонних зрителей. Однако информация все равно просочилась в прессу, вызвав широкий резонанс среди общественности. Многие были буквально шокированы этим известием, так как всего лишь месяц назад заголовки мировых газет были полны возмущенных комментариев и вопросами – зачем убили жирафа Мариуса?

Как заявили работники зоопарка, четырех львов пришлось убить, так как в зоопарке не было места для нового молодого самца. Его должны были доставить для продолжения рода. По словам руководства зоопарка их заведение знаменито во всем мире своими львами. Хорошо, что нынешний вывод теперь сможет сформировать целый львиный прайд.

Как сообщается в газете Independent, молодых львят пришлось усыпить, так как они не могли бы бороться за свою жизнь, и поэтому молодой лев, так или иначе растерзал бы их, если бы они остались все в одной клетке. Двух других львов убили, так как для них не нашлось нового дома.

А вот немецкая Der Spiegel даже публикует подробности умерщвления несчастных хищников. По словам журналистов, сначала львов усыпили, а потом ввели смертельную инъекцию. Хорошо, что в этот раз с львами поступили гуманнее, чем до этого с жирафом. Тогда несчастное животное зарезали на глазах посетителей, а потом скормили хищникам. Таким образом, пару старых львов и двух молодых львят сначала усыпили, а потом умертвили при помощи инъекции.

В свою очередь журналисты BBC все чаще возвращаются к убийству жирафа Мариуса. Их удивляет, что, несмотря на столь широкую критику со стороны всего мира, владельцы зоопарка в Копенгагене продолжают убивать одних животных, чтобы таким способом приобретать новое потомство.

Ранее петицию о спасении жирафа Мариуса более 20 тысяч человек подписали всего за несколько дней. Однако это никак не повлияло на решение дирекции зоопарка. Остается только догадываться, какую реакцию вызовет очередное убийство животных в Копенгагене.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1792



Комментарии