Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть измена видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


4 апреля 2015

Какова вероятность получения материнского капитала в Крыму?

Категория: Общество

Какова вероятность получения материнского капитала в Крыму?

Какова сегодня вероятность получения материнского капитала в Крыму. До начала 2105 года на полуострове действует еще украинская система помощи матерям, молодым семьям. По ее условиям они получают пособие на первого и всех последующих рожденных детей. Такая система действует до завершения так называемого переходного периода, окончание которого ожидается в начале 2015 года. После этого жители полуострова смогут получать материнский капитал на общероссийских основаниях.


Получить капитал смогут родившие или усыновившие детей по российской схеме только те люди, которые приняли новое гражданство. Если ребенок был рожден в прошлом 2014 году еще на территории украинского государства, но получил гражданство российское, то на него можно оформлять пособие. Жители полуострова имеют право на получение едино разового пособия, его размер составляет более 13 тысяч, на получении материнского капитала в размере 450 тысяч, и на ежемесячное пособие по уходу за дитем до достижения им полутора лет в размере 2570 рублей.


На полуострове сертификат могут получить матери усыновившие или родившие второго ребенка и последующего, отцы, если мать лишили родительских прав, если он сам оформил попечительство, сам выросший ребенок, если родители не имеют уже право на его получение. Жители полуострова должны знать, что полученная помощь не облагается налогом, она увеличивается каждый год за счет индексации, как минимум. Если сертификат был утерян его можно восстановить, получить его дубликат, для этого нужно обращаться в местный пенсионный фонд.


При разводе сертификат должен оставаться у матери, он не делится на части, и она сама будет решать, когда и как лучше его использовать. Полученные деньги можно направить на различные цели, например, на улучшение условия проживания, на оплату обучения, на формирование пенсии. Большинство получивших деньги, а это восемьдесят процентов, используют их на покупку или улучшение жилья, на его реконструкцию. В некоторых случаях полученные деньги можно потратить до достижения ребенком трех лет.


В основном государство разрешает тратить эти деньги только после достижения ребенком трехлетнего возраста. Оплатить за счет сертификата обучение можно только если ребенку еще нет двадцати пяти лет. Жители полуострова могут получить и потратить средства, предусмотренные материнским капиталом, на тех же самых основаниях, что и остальные жители страны. Для это нужно собрать необходимые бумаги принести их в пенсионный фонд, который в течении двух месяцев обязан произвести выплату.



molodsemja.ru/



Вернуться назад »
  • Просмотров: 108



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно