3 марта 2008

США раскритиковали выборы в России

Категория: Новости

Х.Клинтон считает, что прошедшие в стране президентские выборы в РФ представляют собой этап в отступлении страны от демократии.

По ее мнению, Д.Медведев в ходе избирательной кампании высказал "ряд вещей, звучание которых вызывает надежду, поэтому задачей нового президента США будет проверка этих слов на практике", - заявила Х.Клинтон.
США раскритиковали выборы в России

Сенатор от Иллинойса Барак Обама, в свою очередь, сообщил, что он разочарован тем, что выборы не были полностью честными и свободными из-за отсутствия свободных СМИ и нарушений в отношении политических партий и оппозиции.

Белый дом и Госдепартамент США отказались комментировать президентские выборы.

По словам представителя Совета национальной безопасности США Гордона Джондроу, пока нет окончательных результатов, объявленных избирательной комиссией, делать комментарии рано.

Ранее президент США Джордж Буш, касаясь предстоящих выборов президента РФ, заявил, что не думает, что будущий российский президент будет "марионеткой" Владимира Путина.

По его словам, в отношениях с лидером другого государства очень важно "установить личный контакт", что помогает впоследствии находить общий язык и вырабатывать приемлемые для обеих сторон решения, как, например, с нынешним российским президентом. Именно такие отношения Дж.Буш планирует сохранить и со следующим главой Российского государства.

Напомним, что США отказались прислать своих наблюдателей на российские выборы, сославшись на занятость в связи с подготовкой к собственным выборам.

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ заявили, что не считают политизированным отказ США, а также ряда других стран Евросоюза в наблюдения за выборами. Как сообщил член ЦИК Игорь Борисов, Центризбирком считает, что это "нормальный процесс взаимодействия избирательных органов на двусторонней основе".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2358



Комментарии