2 августа 2009

"Зенит" и "Штутгарт" договорились о переходе Погребняка.

Категория: Спорт

"Зенит" и "Штутгарт" договорились о переходе Погребняка.

В субботу нападающий "Зенита" и сборной России Павел Погребняк перешел в германский "Штутгарт". "С согласия главного тренера Дика Адвоката трансферное соглашение заключено до матча с "Сатурном", - сообщил официальный сайт питерского клуба. Таким образом, последним матчем Погребняка за "Зенит" стал поединок с казанским "Рубином" (0:0). Это подтвердил и руководитель службы "Зенита" Алексей Петров. "Между клубами была достигнута договорённость о трансфере нашего нападающего. Немаловажное дополнение – это то, что с согласия главного тренера "Зенита" этот трансфер осуществлен до матча с "Сатурном", соответственно, в Раменском Павел играть уже не будет", – приводит слова Петрова радио "Зенит".

"Мне кажется, уже пора принять какое-то решение по его контракту. Это уже слишком затянулось. Я знаю, что один клуб хочет его приобрести. Может, для него это будет к лучшему. Думаю, что ему лучше уйти сейчас. В конце сезона нужную сумму за него могут и не заплатить", - заявил на вчерашней пресс-конференции Адвокат.

По информации германских СМИ "Штутгарт" заплатит "Зениту" около 10-12 миллионов евро, что довольно много для игрока, у которого в конце года завершается контракт. Погребняк подпишет соглашение на четыре года. Россиянин по замыслу руководства "Штутгарта" должен заменить Марио Гомеса, который перешел в мюнхенскую "Баварию" за 30 миллионов евро. Кстати ранее Погребняком интересовалась и сама "Бавария", и также английский "Блэкберн", главный тренер которого Сэм Эллэрдайс лично приезжал уговаривать Погребняка перейти в его команду.

Погребняк - воспитанник футбольной школы московского "Спартака". В 2001 году он перешел в спартаковский дубль, а в следующем году дебютировал за основной состав. Затем он отправился в аренду в "Балтику", где за 2003 год сыграл 40 матчей и забил 15 голов. В 2004 году Погребнянк сыграл за "Спартак" 16 матчей и дважды отличился, а затем вновь отправился в аренду, на этот раз, в первый дивизион дивизион, в "Химки". Там он провёл на поле 12 матчей и забил 6 мячей. В 2005 году Погребняк перешёл в "Шинник". За ярославский клуб провёл на поле 23 матча и забил 4 мяча. Переломным моментов в карьере Погребняка стал переъход в "Томь", где он заявил о себе в полный голос. В 26 матчах за "Томь" Погребняк забил 13 голов и заслужил приглашения в сборную России. В 2007 году Погребняк перешел в "Зенит" и за это время провёл 90 официальных матчей, в которых забил 39 мячей. В составе "Зенита" Погребняк стал чемпионом России, а также обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1500



Комментарии