14 сентября 2010

Авиакатастрофа в Венесуэле

Категория: Новости

Авиакатастрофа в Венесуэле36 человек удалось вызволить из-под обломков самолета венесуэльским спасателям. Пассажирский лайнер рухнул накануне вечером в штате Боливар на юге страны. На борту находились полсотни пассажиров, и большинству удалось выжить. В списке погибших, по последним данным, 15 человек.

Самолет венесуэльской государственной авиакомпании летел с острова-курорта Маргарита в Карибском море. Большинство пассажиров – туристы. Место назначения – город Сьюдад-Гуаяна на юге страны. До аэропорта лайнер не дотянул всего десять километров.

"Мы прибыли на место катастрофы спустя 20 минут после крушения. Самолет, следовавший рейсом 2350, разбился примерно в десяти километрах от места назначения, на территории металлургического комбината", - говорит Франсиско Ранхель Гомес, губернатор штата Боливар.

Эксперты говорят, что пилот до последнего пытался справиться с управлением и посадить лайнер, потому и выбрал пустынную площадку комбината. Командир экипажа сообщает о неполадках диспетчерам, в это время самолет уже стремительно теряет высоту и, наконец, падает. Через полчаса власти сообщают, что под обломками есть живые.

Искореженный корпус заливают водой, а затем разрезают. Спустя несколько часов из западни вызволены уже десятки человек. У большинства ожоги разной степени тяжести, но главное – их жизни ничто не угрожает. Полсотни пассажиров на борту упавшего лайнера, из них две трети живы. Иначе, как чудом, произошедшее назвать нельзя.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1689



Комментарии