11 октября 2010

Медведева: боль и скорбь Польши разделили все россияне

Категория: Новости

Медведева: боль и скорбь Польши разделили все россияне   История народов России и Польши тесно связана, и россияне разделяют боль и скорбь польского народа в связи с крушением самолета президента Леха Качиньского под Смоленском.

Об этом, передает Газета.Ru, заявила первая леди России Светлана Медведева во время выступления на траурном мероприятии, посвященном памяти жертв катастрофы Ту-154.

«Общая скорбь и память о той трагедии, которая произошла здесь, объединили нас. Всех нас – президента России, весь российский народ и меня лично — глубоко потрясла эта страшная трагедия», – подчеркнула Медведева.

«Боль и скорбь Польши искренне разделили все россияне. В те трудные часы мы были вместе с вами и молились за погибших, за то, чтобы господь дал вам силы пережить эту страшную трагедию», – сказала она, обращаясь к родственникам погибших.

«История наших стран всегда была тесно связана, были и некрасивые страницы, но народы России и Польши неизменно находили пути взаимоуважения, энергию поддержки друг друга. Всех нас объединяют общие стремления – забота о детях и о нашем будущем, нас сближает взаимопомощь, милосердие и желание помочь друг другу в трудную минуту», – отметила она.

ИА Regnum пишет, что самолет с официальными лицами и родственниками погибших приземлился сегодня утром в Витебске, оттуда их на автобусе доставили в Смоленск. Всего в Смоленск прибыли 170 родственников погибших. В составе делегации и супруга президента Польши Анна Коморовская.

Запланированные траурные мероприятия начались в полдень, с посещения места трагедии. Далее польская делегация посетит мемориальный комплекс «Катынь». В рамках церемонии запланированы выступления Светланы Медведевой, Анны Коморовской, родственников погибших, а также католический, православный и протестантский молебны.

Добавим, траурная церемония проводится по предложению семей погибших членов польской делегации, которая направлялась 10 апреля на памятные мероприятия в Катынь на место массового захоронения жертв политических репрессий.

Сегодня же вечером делегация намерена возвратиться в Польшу.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1423



Комментарии