16 октября 2010

Кинезитерапия и спорт

Категория: Спорт

Спортсмены как никто другой должны следить за состоянием своего здоровья – от самочувствия в первую очередь будет зависеть уровень спортивных достижений. Поможет контролировать состояние здоровья, определять готовность к экстремальным нагрузкам кинезитерапия – методика лечения с помощью движений.


Методы кинезитерапии активно применяют московские центры реабилитации. Специалисты проводят массаж, мануальное воздействие, чтобы расслабить перенапряженные мышцы, устранить последствия чрезмерных тренировочных нагрузок.


К сожалению, любые занятия спортом – любительские или профессиональные – сопряжены с риском травмы. В этом случае спортсмену тоже может сослужить добрую службу центр реабилитации, работающий с травмами любой сложности – от вывихов и растяжений до сложных ушибов или переломов.



Кинезитерапия и спорт


Профессиональные спортсмены знают, что с вниманием нужно отнестись даже к небольшой травме: ушибы и растяжения требуют терапии. Тем более – такие нарушения, как разрыв мениска или вывих. Как можно быстрее устранить болезненные последствия неопасной в целом травмы нужно, чтобы снова вернуться к спортивным нагрузкам.


Кинезитерапия знает методы восстановления и после тяжелых травм: переломов, даже проблем с позвоночником, даже – компрессионных переломов. После такой травмы любой человек на определенное время теряет привычную подвижность. И для спортсменов это, конечно, особенно неприятно.


Повседневная здоровая активность после травмы возвращается только тогда, когда восстановлена подвижность. Кинезитерапия позволяет вернуть ее максимально быстро. Для этого специалист оценивает сохранившиеся после травмы возможности движения, затем аккуратно начинает расширять их, мягкими методами восстанавливая и активизируя поврежденные мышцы. В арсенале средств кинезитерапии – мануальное воздействие, физиопроцедуры, криотерапия, гидромассаж.


Дальше могут быть назначены функциональные и силовые тренировки – гораздо раньше, чем обычно рекомендует традиционная медицина. Такие нагрузки вскорости после травмы совершенно безопасны, так как проводятся под наблюдением терапевта и по индивидуальной программе.


Тренировки и мануальная терапия оказывают положительное воздействие не только при ушибах, но и при сложных переломах, потому что здоровая мышца служит хорошей поддержкой для восстанавливающихся костей, активизация обменных процессов в поврежденном участке стимулирует процессы образования и костной ткани.
В реабилитационные центры обращаются и люди, далекие от спорта, – потому что методами кинезитерапии успешно проводятся восстановление после операций, травм, родов, лечение остеохондроза поясничного отдела и других болезней позвоночника, коррекция эндокринных нарушений.


Более того, «неспортивный» человек, однажды обратившись к методам кинезитерапии, получает возможность мягко и естественно изменить образ жизни. Потому что кинезитерапия дает представление о механизмах подвижности человеческого тела, учит слушать потребности и нужды организма – налаживает продуктивный диалог пациента с его собственным телом. Это одинаково нужно и поклонникам экстремального спорта, и офисному персоналу.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1206
Комментарии