11 декабря 2010

Как Андрон Никиту переплюнул

Категория: Культура

Как Андрон Никиту переплюнул

Банк ВЭБ выдал Андрону Кончаловскому на съемки нового фильма "Щелкунчик" 90 млн долларов ( почти 3 млрд рублей).Вчера пресс-служба банка объявила, что этот проект для банка не инвестиционный, а спонсорский. Это означает, что ВЭБ просто подарил 90 млн долларов частному лицу, больше никогда не рассчитывая вернуть их обратно.

Ни один российский фильм еще не получал такого бюджета - даже брательник Никита потратил на свой грандиозный проект "Утомленные солнцем-2" на порядок меньше ( 44 млн долларов по сообщениям прессы. Окупилось, кстати, только 20%). Удивляет и другое : зачем Андрон Сергеевич почти три года уверял общественность, что снимает фильм на американские деньги?

Поражает и банк: государственная структура вложила немереное количество бабок в иностранный проект: продюсерами фильма стали американцы, производители фильма - англичане и венгры. Съемки проходили на студии в Будапеште . Только сам Андрон и его жена Юлия ( исполнительница, разумеется, главной роли) могут считаться относительно российскими гражданами ( у Кончаловского - двойное гражданство с США).
При этом банк не перевел в свое время ни копейки погорельцам, я уже не говорю о детях-сиротах, больных и брошенных детях и прочих проблем, которых с лихвой хватает в нашем несчастном государстве.

Сам режиссер рассуждает «В России пока очень низкая общая культура. Русский человек с этой культурой, приобретая большое количество денег, становится разрушителем и самого себя, и окружающей среды», - говорит Кончаловский о россиянах, большинство которых не имеет и одной тысячной состояния и заработков режиссёра. Себя, очевидно, гранд-режиссер причисляет в культурной элите страны.

И еще процитирую - не могу удержаться: «У русского человека нет чувства эгоизма, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел!»


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1707



Комментарии