Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть отец и дочь видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Что ожидает Россию в 2011 году

Что ожидает Россию в 2011 годуСогласно исследованиям Credit Suisse, у большинства населения России преобладают пессимистичные потребительские ожидания. У каждого десятого россиянина ожидается сокращение доходов, и лишь четверть из них имеют свою банковские счета. В то же время предполагается, что в этом году повысятся продажи недвижимости и автомобилей. Это обусловлено прогрессированием расслоения населения, которое при международном сравнении становится еще более заметным.

Согласно результатам исследований, проведенных Credit Suisse Research Institute (CSRI), российское население имеет пессимистические взгляды на свое будущее. Из всех людей, участвовавших в опросе, только 24% надеются на то, что в ближайшие полгода их доход увеличится. 10% респондентов же уверены, что их финансовое положение ухудшится.

В CSRI уверены, что эмоциональное состояние россиян ухудшилось из-за снижения их доходов, обусловленных кризисом. По их заявлению, Россия - не банковая страна: всего лишь 24% семей России имеют счета в банке. К примеру, в Индонезии их число составляет 37%, а в Китае – 80%.


Подобные исследования были проведены в таких развивающихся странах, как Египет, Саудовская Аравия, Индонезия и четверка БРИК. Во время их проведения было опрошено около 13 000 человек. Эти страны в совокупности имеют 3 млрд. населения, а их ВВП составляет более $10 трлн. По мнению CSRI, именно они и составляют основную часть мирового спроса. Генеральный директор Credit Suisse в Азиатско-Тихоокеанском регионе Осама Абаси заявил, что именно потребители из развивающихся стран в будущем будут влиять на финансовые рынки и мировую экономику.

В целом же ситуация выглядит значительно лучше, чем в России. Из всего количества участников опроса, 38% уверены в увеличении своего дохода в ближайшее время, а всего 9% ожидают ухудшения финансового положения.

По результатам опроса, самые оптимистичные оказались бразильцы (63% ожидают увеличения доходов), после них идет Китай (45%). А самый пессимистически настроенный народ оказался в Египте – всего 12% надеются на рост доходов, и целых 38% - на их снижение.

Результаты опроса также показали, что в 2011 году возрастет кредитование населения. Жители всех развивающихся стран хотят приобрести недвижимость в ипотеку. Больше всего об этом говорили жители Бразилии, Китая и Индонезии. А в Саудовской Аравии и Бразилии есть много желающих купить в кредит автомобиль. В России же станет популярным кредит на неотложные нужды.

С ростом доходов увеличивается и спрос на международные бренды. На них тратится основная часть доходов населения – приобретают авто, духи, брендовую одежду.

Но, в то же время, бренды теряют преимущество в товарах первой необходимости (молоко, бутилированная вода). В Китае и Бразилии предполагается одинаковое распределение доходов на предметы роскоши и товары повседневного употребления. В России же наоборот – прогнозируют повышения спроса на такие дорогие приобретения, как авто, недвижимость, отдых. В Саудовской Аравии, как и в России, преобладает расслоение населения. В связи с этим, здесь тоже возрастет спрос на брендовые товары.

В ходе исследований также было определено, что у жителей развивающихся стран повышается уровень неравенства доходов. Много семей в этих странах имеет доход $1000 в месяц. Вместе с тем, в разных странах можно увидеть большое различие между количеством обеспеченных и малообеспеченных семей.

К примеру, в Индии в два раза больше семей с доходом в $2000, чем в России. И это не смотря на то, что в России ВВП на душу населения на 80% больше.

Результаты исследований CSRI сходятся с официальными данными Росстата. В четвертом квартале 2010 года всего 27% опрошенных ожидают увеличения доходов на ближайшие 12 месяцев. А 25% респондентов уверены, что ситуация только ухудшится.

По материалам http://rnns.ru
Кому легче получить ипотеку?
Перспективы рынка недвижимости
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно