Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт ufa-check 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Многолетняя история свержения тиранов

Многолетняя история свержения тиранов
События аналогичные тем, которые на сегодняшний день происходят в Ливии, довольно часто приводили к изменению мира. О том, какие последствия могут повлечь за собой военные операции Запада, на данный момент не осмысленны мировым сообществом. О дальнейшем развитии событий многие только высказывают предположения и догадки, но точного утверждения пока нет.

В памяти всплывают обстоятельства предыдущих военных кампаний. В Югославии прежде чем наступила «гуманитарная интервенция» НАТО предшествовала страшная этническая чистка, организованная диктаторским режимом Милошевича. В том случае если принять во внимание тиранизм сербской стороны на страницах западных СМИ, то факт проведения чисток вполне реален. Военная операция в Афганистане явилась мгновенным ответом на террористическую атаку на города США 11 сентября – военные действия были необходимой мерой после отказа талибов выдать террориста №1 Усаму бен Ладена. И напоследок, война в Ираке. Основным официальным мотивом оккупации страны стала информация о том, что режим Саддама Хусейна обладает оружием массового поражения. Эту информацию с каждой страницы СМИ и телевидения подавали американские государственные представители. Да и сам Хусейн внес свою значительную лепту в раскручивание дальнейшего сценария этой истории, из чувства неописуемого самолюбия препятствуя проведению инспекций международными представителями.

Сегодняшняя ситуация в Ливии ситуация несколько иная. В стране произошло восстание против режима каддафинской деспотии, которое переросло в гражданскую войну, в которой на начальной стадии перевес был на стороне армии оппозиции, а затем власть, собравшись силами начала быстрое контрнаступление. Африканская история выглядит совершенно не уникальной, убийства мирных жителей, и артиллерийские обстрелы собственных городов. У Муамара Каддафи еще до начала военных действий создалась репутация довольно экстравагантного деятеля, но с момента снятия международных санкций в касательстве Ливии он стал настоящей «персоной грата» для Западных стран, в том числе и для бывшего друга - Франции, которая сейчас вполне обосновано, претендует на лидерство в проведении военной операции.


Если на данном этапе развития Ваша компания находится в неопределенном состоянии, и Вы понимаете, что пришло время что-либо изменить, в этом Вам поможет финансовый консалтинг. Если Вам нужен рывок вперед на переполненном конкурентными предложениями рынке, воспользуйтесь услугой управленческий консалтинг. Подробности на сайте - a4consulting.ru


Ранее требовалось нечто экстраординарное – геноцид в отношении сотен тысяч людей в африканской Руанде, например – для того чтобы международное сообщество решалось на применение каких-то мер. Да и то в случае с Руандой эти меры выразились в одиночных попытках отдельных офицеров спасти хотя бы некоторую часть жертв и в создании международного трибунала пускай даже постфактум. Во времена царящей «холодной войны» произошло несколько случаев военного вмешательства извне, целью которых было наказание массовых убийц, но стоит признать только самых одиозных. Деспотический режим Бокассы в Центральноафриканской имперской республике в 1979 году был свергнут французами, когда членами авторитетной африканской комиссии было установлено, что в этой стране произошло безжалостное убийство школьников, которые протестовали против императора выходца из бывших французских капитанов. Свирепый правитель Уганды Иди Амин, был свергнут только после того, как вторгся в суверенную территорию соседней Танзании. Когда народные войска Вьетнама выгнали из Пномпеня жестоких «красных кхмеров», на защиту преступников стал Запад, который действовал по логике биполярного противостояния. Как известно правосудие начало свершаться только спустя десятилетия.

Сейчас Муамар Каддафи оказался практически в полной международной изоляции за совершение преступлений, которые несопоставимы с выше перечисленными. Цена репрессий против народа собственного государства становится неизмеримо выше и значимее в глобальном мире, чем во времена «холодной войны» и в последующий после ее окончания период. Нельзя оправдать массовые расстрелы мирных граждан аргументом о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела. Сегодняшняя парадигма международных отношений, к сожалению, только формируется – например, на данный момент остается открытым вопрос об оправданности и соразмерности мер, предпринимаемых в отношении кровавых диктаторов – спасая жизни одних, военные западной коалиции лишают жизни других людей, которые не всегда оказываются ливийскими «силовиками» или малийскими наемниками. Но перемены в современном мире происходят довольно быстро – и лидерам разных стран приходится уже в ходе перемен адаптироваться к новым реалиям жизни, что нередко весьма сложно. Российские руководители не являются исключением. Возможно, именно в связи с этим в немалой степени связаны проявившиеся публично расхождения между эмоциональным отношением к ливийским событиям Владимира Путина и подчеркнутым рационализмом Дмитрия Медведева.
Как Каддафи стал кумиром России
Компания Орифлейм – это возможность реализации ваших желаний и возможностей
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно