Online video hd

Смотреть узбек видео

Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

«Закон в поддержку коррупции»

«Закон в поддержку коррупции»
И снова появились в прессе громкие сообщения от известного всем борца с коррупцией Алексея Навального. В этот раз он вытащил на свет махинации в области государственных закупок.

Общественным деятелем было обнаружено, что в документах Минэкономразвития, руководителей которого является Набиуллина, содержится уже готовый законопроект, который фактически отменяет нынешнюю систему. Алексей Навальный назвал его «Закон в поддержку коррупции».

Самое интересное это, то, что данный законопроект был разработан специалистами Высшей школы экономики. Ярослав Кузьминов, руководитель данного учебного заведения почувствовал оскорбление в словах Навального и 18 марта вызвал его на открытые общественные дебаты. Какие же сведения всплыли в результате данного спора?


Оказывается, Набиуллина является супругой ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова. И в этом нет никакого двойного смысла. Но когда руководитель Минэкономразвития начинает вещать о коррупции и госзакупках, то становится, по меньшей мере, смешно. Так как, кроме руководства министерством эта дама еще и находится в Совете директоров «Газпрома» А, как уже давно известно, из «Газпрома» ежедневно воруются миллиарды, но, что-то нет желающих как-то повлиять на коррупцию. Это были первые слова Навального во время общественных дебатов.

Вообще мнение борца с коррупцией таково, что существующий на сегодняшний день закон о государственных закупках, известный общественности, как ФЗ-94 – очень неправильный. Чиновники уже давно знают множество «лазеек» в этом законе и научились легко обходить все заложенные в нем ограничения, набивая свой карман государственными деньгами. Но, новый законопроект еще хуже, чем действующий. Пока, что в открытом доступе находятся все сведения по проводимым аукционам и есть, хоть плохонький, но контроль.

Кузьминов в этом вопросе согласился с Навальным, ведь действительно ФЗ-94 уже давно устарел. Если еще в 2006 году примерно 80% госзакупок действительно базировались на здоровой конкуренции, то в 2007 году количество честных торгов сократилось до 55%, а в 2009 составило всего 44%.

То есть все данные указывают на то, что происходят триллионные потери денежных средств из государственного бюджета. Чтобы лучше представить размеры потерь, то сравним их с бюджетом на образование, который в прошлом году составил 400 миллиардов рублей. А все это происходит потому, что существующий в настоящее время федеральный закон о госзакупках уже необходимо полностью заменить новым законопроектом. Ведь уже невозможно уже увидеть суть самого этого ФЗ-94за многочисленными поправками, которые вносились в него на протяжении последних пяти лет.

Многие чиновники просто не представляют своей деятельности без этого закона, который спокойно позволяет разворовывать огромнейшие суммы денег. Для них будет просто ударом отмена данного законопроекта. А ВШЭ и Минэкономразвития предлагают вместо этого устаревшего закона с «заплатками» принять к употреблению новый, гораздо более продуманный закон. Вот примерное содержание речи господина Кузьминова, в ответ на нападки Алексея Навального.

Оказывается, в настоящее время существует три варианта будущего законопроекта, касающегося госзакупок. Первую концепцию подготовило Минэкономразвития, вторую Антимонопольная служба, а третью Министерство финансов. Есть даже кое-какие задумки и в Комитете по строительству Госдумы. Каждое из этих ведомств считает свой вариант наиболее подходящим.

Эксперты ВШЭ считают, что самым главным недостатком существующего закона о закупках, является то, что его разработчики учитывали только цену товара, но не качество. Вот и пользуются недобросовестные поставщики товаров и услуг государству этим преимуществом. И обманывают где только можно и как можно. А это сегодня легко выполнить или через организацию выигрыша конкурсов, либо через сговор с чиновниками.

Кроме того, существует еще одна проблема - эффективность закупок оценивается не по проделанной работе, а по формальному соблюдению всех процедур.

В целом спор Навального с ректором ВШЭ получился очень интересным, но убедить противника в своем мнении не удалось никому. Общественный борец против коррупции всячески возражает против внедрения «концепции Кузьминов - Набиуллина».

Группа компаний Видстрой производит поставку, монтаж и сервисное обслуживание различного оборудования для организаций и учреждений. Ассортимент продукции разнообразен, начиная с радиаторов и кондиционеров и кончая электрическими каминами и водными насосами. Сотрудники компании осуществят качественный и недорогой ремонт котельного оборудования, заявки оставлять на vidstroi.ru
Страшная и неизлечимая болезнь - алкоголизм
Когда же российские граждане смогут поехать на отдых в Египет?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно