Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Национальный госзаказ- идеальная кормушка

Национальный госзаказ- идеальная кормушка

К каким только уловкам не прибегают чиновники, чтобы обойти закон при оформлении госзаказа, например, в названии на кириллице добавляют латинскую букву или ноль вместо буквы «О», пробелы внутри слов. Все это делается для того, чтобы выставленный на сайте товар был виден только тем, кто в курсе как правильно нужно написать это слово, проще говоря – для «своих»
.
Например, если поискать на сайте товар под названием «Перзалон», то не факт, что это будет возможно. И не потому, что данный препарат не пользуется спросом, просто госзаказчик оформил объявление с маленьким секретом: после каждой буквы в слове поставил пробел. Это было сделано с таким умыслом, чтобы поисковая система не могла выдавать результат всем подряд.

Эксперт Иван Бегтин считает, что госзаказчик в первую очередь стремиться закрыть информацию, чтобы впоследствии отобрать «своего» поставщика. Потому, что очень часто у госзаказчиков есть свои доверенные поставщики, для которых и изолируются все данные о заказе.



Можно очень просто сделать так, чтобы объявление не увидели кому не надо, достаточно в иностранном названии поставить русскую букву или вместо буквы «О» напечатать ноль. В итоге по внешнему виду слово не будет ничем отличаться. Есть даже такие недобросовестные заказчики, которые в своих объявлениях просто-напросто затирают ключевые слова для поиска. При этом получается, что они не обманывают никого, не размещают недостоверную информацию – просто никаких данных нет.

А чтобы нужные люди смогли отыскать такое объявление, госзаказчик сообщает им, как правильно набирать слово в поисковой строке, может даже дать ссылку. Разработчики сайта уже давно знают о таких уловках и даже пробовали ставить защиту. Например, директор по связям с общественностью группы компаний "ЛАНИТ" Константин Васильев говорит, что все слова проверяются через орфографический словарь, который находится внутри самой системы. Если слово незнакомое, то система выделяет его красным цветом.

Однако если определить подмену кириллицы и латиницы довольно просто, то набор букв и пробелов практически невозможно. Федеральная антимонопольная служба также обратила свое внимание на подобные нарушения. Известно, только за прошлый год данной службой было рассмотрено около 28 тысяч заявлений. Уже многие наказаны за данные уловки.

Начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС Михаил Евраев сообщает, что они пристально следят за соблюдением закона и если видят какие-то нарушения, то сразу отменяют торги, а должностных лиц привлекают к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Но, несмотря на это, госзаказчика все равно не заносят в черный список, поэтому тот вполне может разместить на ресурсе новое объявление.
Специалисты считают, что невозможно искоренить коррупционные системы. Не поможет даже открытость сайта, которая позволяет всего лишь снизить уровень коррупции.

Модераторы вполне могли бы вычислять недобросовестных заказчиков, но для этого придется нанимать на работу, целую группу, потому, как на сайте ежедневно размещают огромное множество объявлений. А мошенники тем временем, постоянно придумывают новые уловки.

Кризис амёбициозности
Коррупция одержала победу в России над слепой и убогой Фемидой
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций
Комментарии:

Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно