Видео смотреть бесплатно

Смотреть просто видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Память об СССР не нужна современной России?

Память об СССР не нужна современной России?


Многие политические эксперты после прочтения подготовленного группой российских правозащитников входящих в общество «Мемориал», которое известно своей активной деятельностью в польском направлении при расследовании Катынской трагедии – расстрел польских офицеров, так называемого «Предложения», назвали этот труд удивительным по своей советофобии.

Такого столь значительного поворота событий не могли предвидеть даже самые ярые и непоколебимые в своей идейности ненавистники Советского Союза, проживающие в странах Балтии и бывшего соцлагеря. В сравнении с этим все продвигаемые поляками и не только резолюции о приравнивании сталинского режима СССР к гитлеровской деспотии Германии можно сравнить с шепотом одного человека на стадионе, заполненном разгоряченными фанатами! В своем труде группа россиян предлагает масштабную государственную программу, направленную на борьбу с собственным прошлым, эксперты утверждают, что после прочтения «Предложения» появляется желание вступить в КПРФ лишь по причине протеста против настолько однобокого и категоричного осветления недавнего прошлого российского народа и государства в целом.


В данной программе ключевыми пунктами являются десоветизация, что подразумевает борьбу с историей СССР и навязывания россиянам идеи, что все они жертвы советской тирании.

Российские правозащитники решили перечеркнуть и забыть весь советский период, который был в истории государства. Под достоверными призывами увековечивания памяти жертв сталинских репрессий, и громогласными лозунгами о необходимости «модернизации сознания российского народа» через осуждение тиранического режима, авторы документа вносят предложение не просто осудить сталинские массовые расправы и восстановить добрые имена тех, кто пострадал. Они призывают преодолеть тоталитарное прошлое, которое, по их мнению, объединяет и хранит вся история СССР.

Под лозунгом борьбы с диктатурой и тоталитаризмом предлагается удалить из памяти историю о целой эпохе, которую необходимо растоптать, предать, изгнать со страниц учебников. Но все эти призывы это уже не борьба с памятью о Сталине — это борьба с государством Советский Союз, борьба за совершенно новую трактовку истории и событий. Аналогичная фальсификация истории, ее пересмотр, уже давно ведется на Западе. Это своего рода попытка заставить обычных россиян стать последователями немцев, которые на протяжении многих лет испытывают комплекс вины за прошлое своего государства и действия Гитлера. Это не десталинизации, как пытаются представить авторы свое творение, а полная десоветизация.

Становится очевидным, что десоветизация должна сопровождаться покаянием. Прозорливые авторы даже пошли дальше в своих предложениях. Они прекрасно понимают, что тезис о том, что Россия должна вымаливать у всех прощение, естественно не пройдет и поэтому предлагают совершенно иную формулу: Россия должна возглавить страны-жертвы, которые пострадали по вине тоталитарного режима. Так же подразумевается, что Россия должна первой объявить о начале процесса пересмотра и осуждения всей исторической эпохи СССР и, тем самым, выбить почву из-под ног у всех желающих обрести лавры первого обвинителя тоталитаризма. Очень даже в духе времени! Тут вам одновременно и Международный институт памяти, и лозунг «вся Россия – большая Катынь».

Возможно, с правозащитниками, которые борются за национальное примирение, за полное и бесповоротное окончание гражданской войны, которая началась в далеком 1917 году и нельзя не согласиться. Однако о каком межнациональном примирении можно утверждать, когда сами авторы видят стабилизацию и улучшение только с введением драконовских мер против всех несогласных с озвученной ими теорией о том, что Советский Союз был исключительно плохим? О чем можно вообще говорить, если в предложениях указано, что человек, который «отрицает или оправдывает преступления советского тоталитарного режима» не имеет права занимать государственный пост. Принимая во внимание тот факт, что концепции «Мемориала» тоталитарный режим — это весь СССР, то и упоминания обо всем добром, что было в Советском Союзе, будет рассматриваться как преступление. Это далеко не демократия, а средневековая охота на ведьм с необоснованными обвинениями и уничтожении инакомыслящих.

Но что делать людям, которые не хотят, чтобы их считали жертвами и продолжают верить, что они продолжатели деяний народа-победителя, а не закомплексованные жертвы, вечно страдающие от осознания собственной неполноценности? Что делать людям, которые, не смотря на большое количество негатива, которое окружает всю историю существования СССР, все же помнят и много хорошего? Если народ не желает обращаться к прошлому, а все мысли у него о будущем? Если народ не хочет забывать историю СССР, а продолжает помнить ее светлые и добрые моменты и скорбеть о трагедиях и темных сторонах? Что делать народу, если у него нет комплекса жертвы и собственной неполноценности но за спиной стоит огромная проверенная историей мощь великой страны, в которой есть блеск и нищета, есть скорбная память об убиенных и замученных, о погибших и павших, которая ставит перед народом задачу никогда больше не допустить братоубийственной войны и трагедии русского самоуничтожения?

Для многих СССР – это не государство тоталитарный монстр, это общая родина, страна, в которой большая часть современного населения России родилась, которую все любят, и многим жаль, что она была уничтожена и растоптана теми, кто сегодня с грандиозным размахом и торжественно празднует юбилеи в иностранных аудиториях. Для большинства современных россиян дороги памятные знаки СССР, в которых заключена история страны-победителя. Нельзя предать память и пренебрежительно плюнуть в сторону своих дедушек и бабушек, которые не только построили великую страну, но и искренне верили в ее светлое будущее. Символы СССР вызывают в сердцах и душах многих людей вызывают боль за потерянную страну.

Конечно, о докладе будут писать, и говорить много и точка зрения разных людей, вероятно, будет отличаться. Это, прежде всего, связано с тем, что есть люди, которые способны на много глубже видеть и оценивать всю катастрофичность для современной России последствий принятия предлагаемой программы в ее оригинальном виде — как внутри государства, так и во внешнем мире. После прочтения доклада складывается впечатление, что писали его авторы, которые в современной России на протяжении последних 20 лет чувствуют себя некомфортно и живут иллюзиями и фантомами прошлого. Эти люди должны пробудиться и выйти из состояния социальной комы. Они не видят того, что в реальности происходит в стране. Зачем свои страхи переносить в головы подрастающего поколения? Наш народ умеет не только помнить, но и анализировать все, что происходило в истории и не стоит свои нелепые домыслы преподносить в качестве основной идеи страны. Народ сам разберется в том, что в прошлом было хорошо, а что плохо и о чем необходимо забыть.


Детские мотоциклы на аккумуляторе - это змаечательный подарок вашему малышу. На такой игрушке Ваш ребёнок может ездить не только во дворе, но и передвигаться по квартире. Приобрести детские мотоциклы можно в онлайн торговом центре Wikimart. Здесь большой ассортимент, доступные цены, возможен самовывоз или доставка курьером , почтой, автоперевозчиками.
Подводные камни банковских кредитов
Нужны ли России трудовые мигранты?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно