5 апреля 2011

Почему не будет на чемпионате мира звезд фигурного катания?

Категория: Спорт

Почему не будет на чемпионате мира звезд фигурного катания?
Эффектная блондинка, олимпийская чемпионка Татьяна Навка поделилась своим мнение о том, почему же наши талантливые фигуристы стремятся выступать в шоу Ильи Авербуха, а не на чемпионате мира.

В настоящее время в Москве с большим успехом проходит новое ледовое шоу «Огни большого города». В основу этого шоу лег одноименный фильм с участием Чарли Чаплина. Но, благодаря тому, что в шоу были приглашены многие знаменитые фигуристы, сценарий пришлось значительно переработать и расширить.

Состав артистов из этого шоу просто впечатляет:
Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Максим Маринин, Татьяна Тотьмянина - все сплошные звезды, олимпийские чемпионы и победители чемпионатов мира! Единственный участник шоу - Марат Башаров - не является профессиональным фигуристом.

Возникает вопрос: почему же всем этим российским звездам не выступить на проходящем в конце этого месяце чемпионате мира по фигурному катанию, который Россия будет проводить вместо Японии. Ведь это под силу нашим звездам фигурного спорта, тем более что состав нынешней российской сборной, увы, совсем не блещет…
Этот вопрос и был задан в интервью Татьяне Навке, которая сказала, что зря так негативно все относятся к выступлению звезд на льду в коммерческих проектах. Ведь, несмотря на масштабность многих мюзиклов, на подготовку к ним уходит гораздо меньше времени и сил, чем к международным соревнованиям, хотя элементы по сложности почти ничем не отличаются. И вообще, многие знаменитые фигуристы не собираются возвращаться в любительский спорт, а предлагают использовать более молодых спортсменов, которым нужно набираться опыта.
С этим утверждение тяжело спорить, но все равно становится немного обидно, что на нынешнем чемпионате мира наши фигуристы будут не зарабатывать медали, а набираться опыта.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1917



Комментарии