2 мая 2011

Российские хоккеисты близки к позору на Чемпионате мира-2011

Категория: Спорт

Российские хоккеисты близки к позору на Чемпионате мира-2011

После проигрыша нашей российской сборной в хоккейном матче с немцами, команда просто утонула под шквалом критики в свой адрес. Фанаты данного вида спорта считают игроков национальной сборной безвольной, а эксперты утверждают, что в команде как минимум отсутствует игровая дисциплина.

Может это не так, но от этого совсем не становится лучше. А все потому, что уж сборную Словении наши игроки должны были обыграть. Ведь сборная России не только намного выше классом и лучше подготовлена, кроме того турнирная таблица выглядит на данный момент таким образом, что после проигрыша в матче со словенцами или в результате ничьей, подопечные Вячеслава Быкова вполне могли «пролететь» мимо второго группового этапа.
Конечно, хоккеисты нашей сборной не хотят загадывать наперед. Тем более что лидер россиян Илья Ковальчук сделал заявление, согласно которому он и его партнеры по команде постарались сделать работу над ошибками, которые были допущены в игре с немцами.

Ковальчук был расстроен от проигрыша своей команды, он признал, что нельзя было ни в коем случае допустить подобного старта на Чемпионате мира-2011.Однако, данное событие уже произошло, поэтому Игорь пообещал, что больше таких осечек сборная постарается не повторять в Братиславе. Игроки вместе с тренером проанализировали свой неудачный матч, поработали над новой стратегией, тренеры даже поменяли состав троек.

Да, все поклонники сборной надеялись на удачный исход игры. Однако когда началось само действие стало ясно, что вряд ли наши хоккеисты легко отделаются. Игроки словенской команды просто не давали продыху нашим ребятам, вгрызались в каждый сантиметр игровой площадки. А наши хоккеисты почему-то стали совершать частные ошибки в средней зоне и на подступах к своим воротам.

Несмотря на жесткую игру соперников, на пятой минуте российская сборная вырвалась вперед. Виталий Атюшев смог ударить прямо от линии, и шайба прилетела прямо в ворота соперников. Так был открыт счет 1:0 в пользу нашей команды. Уже все поверили, что вот-вот подопечные Быкова смогут увеличить разрыв в счете и проведут матч с оглушительной победой. Но это была преждевременная радость, как игроков, так и болельщиков. Словенские игроки смогли очень грамотно провести свою игру в обороне и не дали нашей сборной особо разыграться. Во время матча, игроки обеих команд делали много ошибок, как в обороне, так и в атаке. Но особого продвижения это никому не дало. Поэтому на перерыв команды отправились при счете 1:0 в пользу нашей сборной. Однако настроение этот факт не поднимал – уж очень слабо выглядела игра наших хоккеистов.

Во время прохождения второго периода, игроки Словении стали более активно атаковать наших, и на 30-й минуте Андрей Хебар смог сравнять счет обеих команд. Результат игры за семь минут до окончания второго периода составлял соотношение бросков по воротам 23:12, и это в пользу противников. То есть получалось, что - то ли сборная Словении такой сильный противник, то ли наша команда совсем «спит на ходу». Тренер российской сборной Вячеслав Быков находился во время матча в очень расстроенных чувствах, но вскоре ребята смогли приподнять настроение своего тренера. На 36-й минуте игры, российские хоккеисты смогли забить еще одну шайбу в ворота противника. Это сделал Максим Афиногенов.

Однако в третьем периоде на площадке творилось уже что-то невообразимое. На 43-й минуте Боштьян Голичич опять сравнял счет 2:2. Потом активизировались наши ребята и Дмитрий Куликов и Евгений Артюхин сделали счет 4:2.

Все уже поверили, что победа почти в руках российских хоккеистов. Но это было ошибкой, потому, что на 48-й минуте тот, же Голичич смог забить шайбу для своей команды, а на 52-й минуте Рок Пайич опять сравнял счет обеих команд. Александр Радулов на 56-й минуте смог вывести сборную России вперед, а Илья Радулов даже забил шестую шайбу в ворота противников.

Итог матча составил 6:4, прогнозы для нашей сборной на этом чемпионате мира по хоккею весьма неутешительны. При такой слабой игре, вряд ли наши хоккеисты смогут обыграть словаков в другом поединке.

Прошедший матч со Словенией прокомментировал мастер спорта международного класса Александр Самойлов. По его словам, выходит, что многие и он в том числе, разочарованы игрой нашей сборной. Самойлов считает, что после проигрыша немцам, сборная России должна была учесть свои ошибки в игре со словенцами. А оказалось на деле, что в первом периоде команда играла очень плохо, хорошо, что Афиногенов смог забить вторую шайбу в ворота противника.
Так же, Самойлов считает, что пропуск сразу трех голов в третьем периоде является существенной недоработкой в стратегии обороны. Хотя такого поворота событий никто не ожидал. При этом наши хоккеисты показали большую неорганизованность и несобранность в игре со словенцами.

А ведь совсем еще недавно многие не считали команду Словении серьезным противником для российской сборной. А все потому, что в этой стране всего 980 человек играет в хоккей, это как капля в море, по сравнению с нашей страной. Однако российские хоккеисты не смогли показать достойную игру, даже в поединке с таким не особенно сильным противником. Даже умудрились пропустить в свои ворота сразу четыре шайбы.

Мастер спорта, как одну из причин такой неинтересной и пресной игры нашей сборной назвал излишние физические нагрузки, которые настолько утомили хоккеистов, что они не смогли нормально двигаться на площадке. Получается, перехитрили сами себя. Но для кого нужна такая подготовка, если потом на матче сборная России кое-как сводит счет вничью или выигрывает с минимальным разрывом?

Когда спросили мнение Самойлова насчет того, правильно ли Быков выбрал основного голкипера, а им с настоящее время является Евгений Набоков. Ведь можно было на его место поставить и Илью Брызгалова, то мастер спорта ответил, что конечно, четыре шайбы от словенских игроков – это перебор для игрока такого класса, как Набоков. Может быть Брызгалов смог лучше справиться в игре. Но если говорить серьезно, то после третьей шайбы нужно было выпускать на лед Константина Барулина.

Также Самойлов высказал свое мнение и насчет будущего поединка Словакия-Россия. Он считает, что если сборная России не соберется и покажет опять слабую игру, то все закончится полным разгромом. Потому, что команда Словакии гораздо лучше подготовлена и выше на голову словенцев. К тому же они, скорее всего, в матче попробуют использовать те голевые моменты, которые не смогли в полной мере изобразить хоккеисты Словении. Будущее российской сборной на данном чемпионате мира под большим вопросом.

Если же наши хоккеисты хотят обыграть в третьем туре команду Словакии, то им нужно вести матч так, как они это сделали во время победных для России чемпионатов мира 2008 и 2009 годов. Но глядя на игру нашей сборной в этом году, что-то не верится, что они смогут оказаться способны на такую игру.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2577



Комментарии