Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивые девушки видео

Официальный сайт itartass-sib 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 июня 2011

Неизвестный ранее фильм с участием Чарли Чаплина куплен на eBay за три фунта

Категория: Культура

Неизвестный ранее фильм с участием Чарли Чаплина куплен на eBay за три фунта

Ранее неизвестный фильм с участием Чарли Чаплина, приобретенный всего лишь за три фунта на интернет-аукционе eBay, уже в июне этого года будет продан на аукционе за сотни тысяч.

Эксперты утверждают, что эта единственная сохранившаяся копия картины «Charlie Chaplin in Zepped», что можно почти дословно перевести, как "Одирижабленный". Предполагается, что в данной ленте использованы первые опыты с мультипликацией.

Данный фильм был куплен коллекционером Моресом Парком еще в 2009 году. Интересно, что он его приобрел только потому, что ему приглянулась сама коробка, где и находилась редкая пленка.

Сюжет данного фильма продолжительностью семь минут о том, как великий комик Чарли Чаплин сбил немецкий дирижабль "Цепеллин". Специалисты считают, что ленту снимали как одно из средств пропаганды, которая должна была способствовать поднятию боевого духа британской армии во время Первой мировой войны. Именно в этой картине можно увидеть памятный рейд «цеппелинов» на столицу Великобритании.

Сам Морес Парк сообщает, что уже проконсультировался по поводу этой ленты с несколькими специалистами. Часть из них считает, что фильм являлся своего рода экспериментом, другие уверены, что легендарный актер даже не был в курсе того, что существуют фрагменты с его участием в этом фильме. Поэтому эксперты сошлись во мнении, что фильм «Charlie Chaplin in Zepped» представляет собой большую загадку. Его существование оставляет множество вопросов без ответов.

Историки полагают, что в картине сняты самые настоящие "цеппелины", однако среди них есть и такие, кто разглядел в эпизодах с дирижаблем первые шаги в мультипликации. Если вспомнить события Первой мировой войны, то становится ясным, что вышеуказанные дирижабли применялись для бомбардировок Англии и Франции и одним своим видом наводили ужас на жителей обоих государств.

В ходе экспертизы стало известно, что фильм «Charlie Chaplin in Zepped» прошел через Британский совет по классификации фильмов в 1917 году, и ему даже была выдана лицензия на экспорт. И действительно, в самом начале фильма можно разглядеть цензорские отметки, согласно которым можно было предположить, что его посылали для просмотра военными, которые базировались в тот момент в Египте.

Теперь эта лента будет выставлена на продажу на аукционе Bonham's в Лондоне 29 июня. Сотрудница аукционного дома Стефании Коннелл сообщила журналистам, что эта удивительная находка поможет "внести существенный вклад в историю возникновения первых фильмов".


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1462



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно