Online video hd

Смотреть кино видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Заявка на кредитную карту через интернет, без справок, залога и поручителей на сайте searchcredit.ru. Вам всего лишь необходимо заполнить простую, короткую форму заявкидля получения карт Тинькофф Платинум или "Стандарт" Home Credit.

Миллиарды покидают пределы России

Миллиарды покидают пределы России
Капитал уплывает из России. Это тревожная тенденция уже перешла в разряд стабильных и ее темпы не спешат снижаться.

В 2008 отток в связи с кризисными явлениями составил 133 млрд долларов
В 2009 году – всего в минусах оказалось 57 млрд
В 2010 году – сумма, ушедшая за пределы страны составила 38,3 млрд согласно данным Банка России.
В 2011 году за январь-апрель чистый отток денежных средств частного крупного и среднего капитала почти достиг цифры 30 миллиардов долларов. При этом процесс идет по нарастающей, если в марте цифра составляла 6,2 млрд, то в апреле уже 7,8 млрд.



Приведенные официальные цифры нельзя считать окончательными, так как дополнительно часть сумм уходит из страны нелегально путем вывоза наличности, не возврата прибыли, полученной от сделок за рубежом, а также фиктивных и мошеннических операций.

И не исключено, что это на деле лишь около половины реального объема, поскольку остальная его часть уходит через неофициальные и нелегальные каналы.

Помимо роста цифровых показателей, изменилась структура вытекающих сумм. В 2011 году выросла доля средних и мелких сумм, выводимых за рубеж, также увеличилась доля средств, которая уходит из регионов в противовес доминирующей ранее роли московского бизнеса.

Несмотря на статистику, первый заместитель председатель Центробанка А.Улюкаев прогнозирует замедление этой утекающей реки до конца года, хотя с ним не согласен А.Моисеев (ВТБ Банк), который считает, что показатели будут увеличиваться и станут максимальными к концу года.

Руководители таких государственных организаций, как Минэкономики и Минфин Э.Набиулина и А.Кудрин также заверяют, что сальдо капитала к концу года окажется нулевым или даже с небольшим плюсом.

На состоянии внутренней экономики страны этот процесс пока не слишком сказывается, потому что частично компенсируется увеличением цены на нефть. Но в проекции на дальнейшее развитие экономики, если эта тенденция останется неизменной, то Россия может окончательно превратиться в монопольную сырьевую базу.
Свою обеспокоенность по этому вопросу неоднократно высказывали официальные и популярные лица страны.
Помощник президента Аркадий Дворкович считает основной причиной негативный инвестиционный климат и отрицает влияние политической неопределенности, связанной с выборами.

Председатель Банка России С.Игнатьев также видит главную причину в характере инвестиционного климата в России.

Начальник управления макроэкономических исследований «ВТБ-Капитал» Алексей Моисеев отмечает, что в России нет потенциально привлекательных ниш для инвестирования, т.е. вкладывать деньги просто некуда.

Представитель Центробанка А.Улюкаев видит в этом отек положительную сторону, так кА такой отток становится противовесом для растущих поступлений валюты за постоянно дорожающую нефть и в результате служит стабилизации валютного курса.

Неоднократно назывался и перечень причин, вызвавших к жизни и постоянно способствующих смене капиталом своего места жительства.

Основной из них можно считать малопривлекательный инвестиционный климат страны, который по своим температурам недалеко ушел от природных климатических условий. Его непривлекательность образована из целого ряда характеристик

• Близость предстоящих выборов
В связи с предстоящими выборами существует некоторая неопределенность в политической жизни страны. Несмотря на внешнее взаимодействие двух основных кандидатов в президенты, выбор одного из них может привести к перегруппировке сил и направлений протекционизма в экономике. По результатам выборов сменится не только президент, весьма вероятно изменение министров во многих отраслях промышленности и регионального руководства, т.е. лиц, непосредственно влияющих на экономические процессы путем госзаказов и выдачи разрешительных документов. Такой режим неопределенности характерен для любой страны, находящейся в предвыборном ожидании, когда инвесторы стараются уменьшить свои риски, уводя деньги в регионы, которым перемены в ближайшее время не грозят.

• Нестабильность и непрозрачность законодательных актов
Рост налога на бизнес, предпринятый для пополнения пенсионного фонда, вызвал бегство не только капитала, но и бизнеса в целом. Активизировался процесс регистрации предприятий в других странах, в частности в Казахстане, где законодательство более стабильно. В ближайшие три года готовится увеличение роста налогов, уже в 2011 году бизнесу придется отдавать в виде налогов до 2% ВВП.

• Государственное давление или выдавливание крупного и среднего бизнеса.
Прозвучавшая в 2008 году команда Дмитрия Медведева прекратить « кошмарить бизнес», так и осталась на уровне популярных лозунгов, не подкрепленных действием. МВД и ФСБ работают в полную силу и ежегодно приговоры по статьям за экономические преступления выносятся в адрес до 30 тысяч граждан. Всего, как утверждают в пресцентре Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, на принудительном содержании государства находятся около 300 тысяч лиц, ранее занимавшихся бизнесом. Второй приговор по делу М.Ходорковского и П. Лебедева подтверждают позицию государства в этом вопросе.

• Уровень коррупции. Согласно международным рейтингам уровень коррупции в России находится на одном уровне с Таджикистаном, Конго, Камбоджей и рядом других подобных стран.

• Стабильность и даже укрепление рубля охлаждает активность экспортеров, теряющих свои доходы на договорах с иностранными партнерами при конвертации их в рубли и поэтому оставляющих полученные средства за рубежом. Рост цен на нефть приводит к увеличению поступления валюты в РФ. Те излишки, которые ЦБ не впитывает в общую систему денежного обращения в виде рублей, в России не остаются, из выгоднее инвестировать за рубежом.

Еще одна причина - политика банков, предоставляющих весьма ограниченные возможности роста для помещенных капиталов . Низкие ставки, предлагаемые банками России, не стимулируют вложения в российской валюте. Начиная с 2009 года, ставка рефинансирования снижена с 13 до 7,75 %. К концу года возможен ее рост до 8%.Примерно такая же, но более мягкая, картина с банковскими процентами наблюдается в Южной Корее и Тайване.

У национальных производителей, теряющих своих покупателей, тревогу вызывает экспансия импортных товаров, объем которых за 4 месяца текущего года на 40% превысил цифры аналогичного периода ушедшего года, тогда как растущий уровень экспорта достигается в основном за счет нефтяных долларов.

Президент Д.Медведев неоднократно поднимал вопрос о необходимости внесения изменений в законодательство, которые могут улучшить пресловутый инвестиционный климат. Целый ряд предполагаемых мер законодательного характера в этом направлении был озвучен в Магнитогорске 30.03.11 года.

Среди них создание фонда для совместных инвестиций и Международного финансового центра.
Развернуть поток инвестиций в сторону России, по мнению финансовых экспертов, помогут приватизация государственных корпораций, сокращение возврата внешнего долга, повышение банковских ставок и общая стабилизация экономических показателей и политических процессов.

Автор Кван Григорий
Турецкий алкоголь: все включено
У знаменитостей и суеверия экстравагантные
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно