Online video hd

Смотреть красивые девушки видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 июня 2011

Ослепленная серной кислотой иранка требует мести

Категория: Общество

Ослепленная серной кислотой иранка требует мести

Амени Бахрами очень сильно пострадала от жестоких действий по отношению к ней. Еще в 2004 году ее отвергнутый поклонник плеснул девушке в лицо серной кислоты. После этого несчастная жертва потеряла зрение, также ей пришлось перенести множество пластических операций, которые должны были помочь восстановлению лицевых тканей.

Иранский суд приговорил преступника в соответствии с законами шариата к ослеплению, однако приговор так до сих пор и не был исполнен.

Известно, что семь лет назад, 24-летняя Бахрами обучалась на инженерном факультете в одном из университетов города Тегерана. Сейчас девушка с горечью вспоминает, что имела очень красивую внешность. К ним в дом постоянно приходили многочисленные молодые люди – как студенты, так и преподаватели. Все они просили руки Амени.



Однажды в дом пришла мать Маджида Мовахиди с предложением о женитьбе, девушка тогда даже не знала о ком шла речь. Получив отказ, Маджид, который учился в том же университете, поймал Бахрами в коридоре и на глазах у всех устроил ей скандал. В этот момент Амени еще не знала его имени. На этом история не закончилась – парень продолжал преследовать девушку, угрожать ей, звонить домой. Его мать на это сказала, что ее сын – настоящий мужчина и все равно своего добьется когда-нибудь. Потом, по телефону Маджид уже начал говорить девушке, что убьет ее, если она не выйдет за него замуж. Мовахиди сказал Амени, что если она не согласится, то он поставит крест на ее жизни и сделает так, что никто и никогда не захочет на ней жениться.

Измученная девушка обратилась с жалобой на угрозы и преследование в полицию, но так как никакого физического вреда на тот момент ей никто не причинил, то органы правопорядка отказались предпринимать какие-либо действия в отношении настойчивого молодого человека.

Через два дня, идя домой, девушка заметила, что ее кто-то преследует. Амени слегка замедлила шаг, чтобы ее могли обогнать, но обернувшись, узнала Маджида. Парень сначала улыбнулся, а потом рассмеялся ей в лицо. Это был тот самый день, который все изменил в жизни девушки. Когда она почувствовала на лице жидкость, то подумала, что это обычная горячая вода, но вскоре, почувствовав жжение, поняла, что это кислота. Пока девушку довезли до больницы – зрение на левый глаз было потеряно навсегда. На лице не было ни носа, ни губ. Через неделю ослеп и правый глаз.

Мохаммада Хатами, занимающий в то время пост президента Ирана помог девушке, отправив ее в Барселону на операцию, которая должна была помочь восстановить зрение в правом глазу. Однако, в 2005 году, его сменил на посту Махмуд Ахмадинеджад, финансирование лечения Амени прекратилось, и она осталась в Испании без средств существования. Пришлось несчастной жить в приюте для бездомных. В довершении всех бед, Амени подхватила глазную инфекцию, ее покинула надежда когда-нибудь увидеть белый свет.

Потеряв свой единственный глаз, девушка изменила и свое отношение к человеку, который обрек ее на такие страдания. Пока она боролась за свое зрение, то у нее не оставалось времени думать о мести. Теперь же, оставшись слепой, Амени решила довести дело до обвинительного приговора.

При помощи друзей Бахрами в 2007 году вернулась в Иран, где смогла добиться возбуждения уголовного дела с требованием приговора, который дает юридическое право причинить преступнику тот же вред, который тот причинил своей жертве. Она пришла в суд и сказала: "Я хочу мести". Ей сказали, что будет сложно это сделать, проще парня просто повесить. Известно, что по законам шариата возможно вынесение приговора "око за око", но на практике его почти никогда не применяют.

И вот спустя четыре года иранский суд вынес приговор 27-летнему Маджида Мохвади, согласно которому его накажут ослеплением кислотой. Также его еще приговорили к тюремному заключению и выплате компенсации, однако исполнять первую часть приговора иранские власти не торопились. И только 14 мая этого года, наконец-то власти решились на ослепление. В этот день Амени пришла к тюрьме, где сидел в заключении ее обидчик, но опять исполнение приговора было отложено. Руководство тюрьмы объяснило это тем, что не нашлось врача для оказания первой помощи осужденному.

Очень многие правозащитники выступают против приведение в действие приговора «око за око», считают ослепление человека серной кислотой жестоким и бесчеловечным. Пока, что Мохвади находится в тюрьме в ожидании исполнения приговора. А Амени, получив спонсорскую помощь от одной из американских клиник, вернулась в Барселону на лечение. При этом она не собирается прощать своего обидчика.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1332
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно