Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское видео

Официальный сайт physbook 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 июля 2011

Власти США судятся с жительницей Филадельфии из-за редких монет

Категория: Общество

Власти США судятся с жительницей Филадельфии из-за редких монет

Правительство США решило провести конфискацию редких американских монет прошлого века, которые были обнаружены у одной из жительниц Филадельфии. Эти монеты, как утверждает женщина, она обнаружила в банковском сейфе отца после его смерти.

Редкие золотые монеты достоинством в 20 долларов, которые также называют «двойными орлами» (double eagle) были изготовлены в 1933 году. Однако потом было принято решение не пускать их в оборот, поэтому американские власти считают, что данные монеты были украдены.

«Двойные орлы» считаются одними из самых редких монет, которые встречаются в мире. Коллекционеры-нумизматы на аукционах согласны выложить за такой раритет миллионы долларов. А все потому, что после 1933 года эти монеты были уничтожены по приказу президента Франклина Д. Рузвельта, когда США перестали использовать золотой стандарт.



Однако известно, что несколько монет все-таки сохранились. Два таких «золотых орла» находятся в настоящее время в музее, одна из них ранее принадлежала королю Египта Судану Фаруку, и за нее было уплачено более чем 7,5 миллионов долларов. Десять монет когда-то исчезли. А теперь вот нашлись в банковском сейфе, открытом на имя отца жительницы Филадельфии Джоан Лангборд.

Отец женщины, ранее при жизни работал ювелиром, поэтому власти США считают, что кто-то в монетном дворе смог украсть для него золото более 70 лет назад. Однако Джоан Лангборд, защищая своего отца, утверждает, что он также работал с золотым ломом, так, что монеты (в качестве лома) могли попасть к нему законным путем.

На это в министерстве финансов Америки ответили, что, так как сейф в банке был арендован уже после смерти ювелира, то история с золотым ломом выглядит весьма неправдоподобно.

В итоге было вынесено решение в пользу государства, и редкие монеты были перевезены на хранение в Форт-Нокс, хотя судья еще решает вопрос о том, кто является законным владельцем золотых орлов на сегодняшний день.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1667
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно