Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Первый урок или первый звонок: блогеры о пьяных школьницах

Первый урок или первый звонок: блогеры о пьяных школьницахИнформация о четырех школьницах из Владивостока, отметивших День знаний паленой водкой, взбудоражила блогосферу. Новость обсуждают не только в сообществе жителей Приморья, но даже в сообществе любителей футбола ru_football.

Только утихло в блогах обсуждение антиалкогольных мер российских властей, как появилась новая тема – и снова про спиртное. Одни блогеры шокированы историей об отравлении школьниц: по их мнению, лет 30 назад такое невозможно было себе представить. Другие вспоминают, что всегда такое было, только водку школьникам не продавали – приходилось просить "старших товарищей" приобрести спиртное.

"Так пили и в мое отрочество – 25 лет назад. Но тогда водку и прочие "жидкости" просили купить "старших товарищей". Меня крайне удивляет позиция продавщицы, которая сбыла ребенку алкоголь. Вот кого надо наказать по всей строгости закона. А пьянствовать в школе – это уже неисправимо. Помню, как в 1988 году мой одноклассник пришел на урок пьяный. Ничего не меняется", – пишет блогер mariengof.


По мнению пользователя erna16, школьники прикладываются к бутылке из-за того, что свободного времени у них много, а интересов и увлечений – никаких. "Как мы любим рассуждать о том, что в наше время не было беременных школьниц, никто водку не пил до обморочного состояния, не курили, а если и пытались покурить, то прятались по углам и закоулкам, чтобы родители не узнали, – пишет она. - Никто не вспоминает, что буквально 20 лет назад (я закончила 11 классов) не было свободного времени. Отношение к жизни и менталитет подростков был другим".

По ее мнению, проблема молодежи – отсутствие цели: "Хочешь, чтобы я шла в детсад – неси меня, хочешь, чтобы я училась хорошо – купи мне то-то, хочешь, чтобы я училась в институте – плати за меня. Отсутствие цели – не их вина. Наша вина".

А вот пользователь zaikazaikoi считает, что цель у подрастающего поколения как раз есть: "Малолеткам всегда хочется быстрее вырасти. И это нормально. И то, что они выбирают пойло и сигареты для того, чтобы казаться самим себе крутыми, – тоже нормально. Ненормально другое – мы раньше шнырились по углам, несмотря на свою "крутость".

Многие блогеры сходятся во мнении, что подростки уже не стесняются распивать алкоголь прямо на улице. В чем причина, попробовал разобраться блогер Валерий Амиров: "А проблема, между тем, не в водке. И даже не в том, что огромное число владельцев ларьков и палаток попросту плевали на законодательство, предписывающее не торговать крепкими спиртными напитками и уж, тем более, не продавать водку детям. Проблема шире, в России, развалившей советскую систему воспитательной работы с детьми и подростками. У последних нет альтернативы пьянкам... Небольшой процент ребят, которые предпочитают улице книгу – не в счет, они в обществе не в чести".

Как бы там ни было, для двух школьниц 12 и 13 лет 1 сентября началось торжественной линейкой, а закончилось больничной койкой. Врачи снимали интоксикацию в течение 12 часов. Для родителей такая ситуация – настоящий шок. Социальные работники говорят, что пострадавшие ученицы шестого класса средней школы – из благополучных семей. В школе их называют отличницами.

Остается лишь согласиться с анонимным комментарием в ЖЖ, что для девочек это – первый урок, а для родителей – первый звонок.

По материалам http://www.vesti.ru
В Москву придет игра "Живая библиотека"
Узаконенное вымогательство - школьные учебники
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно