Видео смотреть бесплатно

Смотреть зрелые видео

Официальный сайт isprras 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


18 октября 2011

Музыкальные рекорды

Категория: Культура

Музыкальные рекорды

Современная музыкальная индустрия поставляет целые армии новых звезд на мировую сцену. Одни оказываются неактуальными уже спустя пару сезонов, другие становятся кумирами для миллионов на многие десятилетия. Кстати, популярность артиста сегодня зависит не только от музыки: образ, внешний вид, пиар и реклама (распространение слухов, провокационных фото и даже корпоративных подарков и сувениров) — все имеет значение. В этой статье мы расскажем о рекордах мировой музыкальной индустрии, которые в текущем году смогли побить современные артисты.

Если вы спросите, какие ежедневники на 2012 год будут самыми продаваемыми среди тинейджеров, то ответ прост: те, на обложке которых изображены Леди Гага (Lady Gaga) и Джастин Бибер (Justin Bieber). Но, несмотря на популярность этих поп-кумиров, самым продаваемым альбомом в этом году является лонгплей британской исполнительницы Adele «21». На настоящий период тираж проданных экземпляров в мире превысил 10 000 000 копий, а вот вторую позицию занимает диск Lady Gaga «Born This Way», однако его продажи значительно ниже — всего 4 500 000 копий. Рекорд по реализации альбомов принадлежит и ныне покойной Эми Уайнхаус (Amy Winehouse). В этом году ее диск «Back to Black» получил статус самого продаваемого в Великобритании в XXI веке.

Красавица с острова Барбадос Рианна (Rihanna) также среди рекордсменов. Новая песня девушки помогла ей попасть в тройку самых продаваемых певиц в Великобритании всех времен. Последний сингл «We Found Love» стартовал с первого места в хит-листе Англии и стал шестой песней №1 в карьере девушки. Это поставило ее в один ряд с Мадонной (Madonna), у которой тринадцать песен-лидеров, и Кайли Миноуг (Kylie Minoque) c семью синглами на первом месте. Кстати, благодаря успеху новой композиции Рианна стала единственной артисткой, которая за пять лет смогла выпустить шесть песен, оказавшихся лидерами авторитетного хит-парада. Так, ее «Umbrella» в 2007 году оставалась на первой позиции десять недель подряд.

Однако неожиданностью для всех стало, что рекорд 1987 года, который поставил великий Майкл Джексон, оказался побит. Тогда сразу пять песен короля поп-музыки из одного альбома достигли высших позиций в авторитетнейшем американском хит-параде Billboard. В этом году успех Джексона повторила Кэти Перри (Katy Perry). Теперь девушка надеется превзойти Майкла и готовит к выпуску шестой сингл с пластинки «Teenage Dream». На песню «The One That Got Away» уже снят клип, а в продажу она поступит в конце октября.

Появятся ли новые супер-звезды на мировой сцене в 2012 году, и смогут ли вернуть былую популярность кумиры со стажем? Подведем итоги через год.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 795



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно