Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть девушки видео

Официальный сайт morning-news 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 января 2012

История зонта: от пальмового листа до Pasotti

Категория: Общество

История зонта: от пальмового листа до Pasotti


Перед тем, как отправиться на работу, человек обычно выглядывает в окно, чтобы своими глазами увидеть, какая на улице погода. Если идет дождь, нужно непременно взять зонт, если светит солнце, то впору надевать темные очки. Упоминая в своей речи слово «зонт», мы даже не задумываемся о том, откуда оно появилось, как не задумываемся и о том, откуда появился собственно сам предмет, укрывающий нас от дождя. А ведь как у слова, так и у самого зонта достаточно длинная история. И история тянется от обычного пальмового листа до зонтов-шедевров Pasotti, которые сегодня стали образцом стиля.

Большинство русскоязычных людей уверены в том, что слово «зонтик» - это всего лишь уменьшительно-ласкательное от такого понятия как «зонт». Однако это не совсем так. Впервые в русском языке появилось именно слово «зонтик», как словесная форма от голландского термина «зоннедек», что в буквальном переводе означает «навес (крыша) от солнца». А уж затем привычка укорачивать слова привела к появлению привычного слова «зонт». Получается, что первоначальная природа зонта подразумевала его использование именно в качестве средства для защиты человека от палящих солнечных лучей. Лишь через некоторое время люди поняли, что купол над головой человека можно шить из материи, которая не пропускает влагу. Так появились зонты, защищающиеся нас от дождя.

В качестве первых прототипов зонта использовались обычные пальмовые листья. На многочисленных наскальных рисунков на западе Африки можно увидеть людей, которые несут над головой свернутые особым образом листья пальмы, уберегающие их от потоков дождя.

Однако у китайцев на этот счет есть собственное мнение. Они считают, что первый зонт появился именно в Поднебесной около 11 века до наступления Новой эры. В Древнем Китае, как, кстати, и в Древнем Египте зонтами могли пользоваться лишь верховные правители. Обычный человек не мог позволить себе появиться на улице под зонтом, защищающим его от солнца или дождя.

В начале 18-го века во Франции появляется первый складной зонтик. Впервые в Европе зонт стали применять для защиты от дождя британцы. Это сделал Джонас Хенуэй, после чего зонт стал национальным символом Туманного Альбиона.

Сегодня промышленность выпускает самые удивительные зонты. Существуют зонты-тандемы, предназначенные для парных прогулок под дождем. Есть и зонты, которые меняют свой цвет и рисунок благодаря специальной компьютерной программе и электронной бумаге, из которой сделан купол зонта.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 674



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно