Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть нарезки видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


20 января 2012

Десятка лучших фильмов о путешествиях во времени

Категория: Культура

Десятка лучших фильмов о путешествиях во времени

Уже не один десяток лет человечество мечтает научиться путешествовать во времени. Одни хотели бы знать, как на самом деле жили люди в прошлом или будут жить в будущем, другие мечтают изменить свою судьбу. В итоге многие режиссеры снимают различные фантазии на данную тему, а зрители мечтают около своих голубых экранов. Далее представлены десять самых популярных фильмов о путешествиях во времени.

На первом месте стоит всем известная картина Роберта Земекиса «Назад в будущее» (1985-1990). Эту ленту можно смело назвать культовой, она является 14-й по величине кассовых сборов на внутреннем рынке США и 13-й на мировом рынке. До сих пор поклонники фантастического жанра восхищаются масштабами данной съемки и лихо закрученным сюжетом. Картина повествует о том, как немного ненормальный профессор по прозвищу Док после тридцати лет работы смог, наконец, собрать первую в истории человечества машину времени. Гениальное изобретение Док показал своему юному другу Марти Макфлаю, с которым они вместе совершают путешествия во времени. Тем временем Док погибает от рук преступников, которые охотились за ним уже дано. Таким образом, Марти оказался в 1955 году, когда он еще даже не родился. Ему предстоит спасти профессора от смерти, а также разобраться еще с некоторыми проблемами при встрече его собственных родителей. В продолжениях первой части, Марти вновь на машине времени спасает своих детей от тюрьмы, себя самого от разорения, а потом вновь возвращается в настоящее время.

На втором месте находится любимая картина всех советских детей, в основе которой лежит роман фантаста Кира Булычева «Гостья из будущего» (1985). В фильме рассказывается, как ученик шестого класса Коля Герасимов находит в заброшенном доме какое-то устройство. Случайно включив непонятный прибор, который оказался машиной времени, Коля вдруг оказывается в Москве 2084 года. И как любой мальчишка, он не торопится вернуться домой, не подсмотрев хоть одним глазком на будущее. Однако, Коля сразу же попадает в историю: встречается с космическими пиратами, случайно забирает с собой прибор для чтения мыслей – миелофон, и тем самым приводит в свое время гостью из будущего – девочку Алису Селезневу.

На третий позиции данного списка картина советского режиссера Виктор Греся «Новые приключения янки при дворе короля Артура», снятого по мотивам известного романа Марка Твена. Режиссер снял историю о похождениях современного американца, который каким-то чудесным образом попал в раннее средневековье. Сюжет повествует о том, как во время авиакатастрофы молодой летчик ударяется головой, а когда приходит в себя, то оказывается в пятом веке. Здесь он встречает легендарных рыцарей Круглого стола, короля Артура, а также влюбляется в девушку. Потом его посвящают в рыцари, и он участвует в различных приключениях.

Мистический фильм «Чернокнижник», снятый в 1989 году, находится на четвертом месте. В картине рассказывается о том, как в конце 17 века в Бостоне был казнен один чернокнижник, которого обвинили в связях с дьяволом. Однако, благодаря черной магии, ему удается избежать смерти, оказавшись в 80-х годах 20 века. Теперь слуге дьявола необходимо найти три части «Черной Библии», чтобы передать Люциферу власть над всем миром. Однако чернокнижнику пытаются помешать охотник на ведьм и колдунов Джайлз Редферн. Как оказалось, Редферн хочет отомстить магу, так как тот заколдовал его девушку и теперь она каждый день стареет на 20 лет. Если колдун не будет уничтожен, то его любимая через несколько дней умрет от старости.

Картина «Франкенштейн освобожденный» была снята в 1990 году и расположена на пятой позиции. Сначала действие фильма происходит в будущем, но потом перемещается в прошлое. В 2031 году безумный американский ученый Джо Дьюкеннен уже много лет работает над изобретением смертельного оружия нового поколения. Каким-то образом ему удается попасть в прошлое, в небольшой городок в Швейцарии в начало 19 века. В одном из местных баров ученый знакомится с другим изобретателем - доктором Виктором Франкенштейном. Также в прошлом ученому удается познакомится еще с другими знаменитостями – лордом Байроном, поэтом Перси Шелли и мэрии Гудвин. И все было бы замечательно, однако, по окрестностям городка бродит ужасный монстр Франкенштейна, который убивает всех подряд, а также требует от своего создателя сделать ему невесту.

На шестой позиции фантастическая лента «Звездные врата», снятые в том же 1990 году. Режиссером данной картины является Роланд Эммерих. Согласно сюжету, в начале 20 века группа археологов обнаруживает около знаменитых египетских пирамид огромное кольцо из какого-то металла. О предназначении данного кольца было неизвестно вплоть до 90-х годов, пока молодой египтолог Дэниел Джексон не раскрыл его загадку. Ранее этот ученый уже выдвигал теории о неземном происхождении пирамид. В результате сам Джексон и группа спецназа оказываются на планете Абидос, которая напоминает пустыню. Здесь молодому ученому предстоит узнать много интересного об истории его родной планеты.

Фантастически-патриотический фильм «Мы из будущего», снятый уже в 2008 году, на седьмой позиции. В картине рассказывается, как группа молодых людей, не имеющих строгих моральных принципов, решает подработать черными копателями. Они раскапывают братские могилы в поисках наград и исторических предметов времен Великой Отечественной войны. Все свои находки они потом продают на черном рынке за большие деньги. В группе оказывается растаман с дредами, бывший студент исторического факультета, неонацист-скинхед и собственно организатор данного дела – один веселый парень. Раскопки парни ведут возле одной деревеньки, вскоре к ним в гости приходит старушка, которая принимает их за археологов. Женщина просит найти портсигар ее сына, который погиб здесь в начале сороковых годов. Немного посмеявшись над старушкой, парни неискренне дают ей обещание отыскать предмет. Но, как оказалось, бабушка не так проста: когда в середине дня лже-археологи решают охладиться в озере, то выныривают уже в 1942 году, где сразу попадают в самую гущу военных действий.

На восьмом месте находится картина «Эффект бабочки» (2008). Главный герой фильма – мальчик Эван, он живет с мамой и мечтает о том, чтобы его отец вернулся в семью. Однако отец Эвана находится на лечение в закрытой психиатрической клинике. Как оказалось, мальчик унаследовал от своего отца проблемы с нервной системой. Иногда у него возникают странные провалы в памяти, в связи, с чем Эван периодически посещает психиатра. Однажды мать застает своего сына на кухне с большим ножом в руке. Мальчик не может толком объяснить, что с ним происходит. Однако, потом выясняется, что он может перемещаться во времени, просто просматривая видео или читая про события того периода. Во время своих путешествий мальчик узнает много страшных тайн, а многие его поступки теперь можно объяснить. Но пока, что Эвану никак не удается создать для себя нормальное будущее.

«Жена путешественника во времени», 2009 год, девятая строчка списка. Когда мальчик Генри познакомился с Клэр, ему было всего шесть лет, а ей уже 36 лет. Потом, когда они поженились, девушке было 23, а ему 31 год. По сюжету картины, у генри редчайшее генетическое заболевание – хрононедостаточность, а сам он имеет способность легко перемещаться во времени. При этом парень не может регулировать сам процесс перемещений и не знает куда, когда и на какой период времени он исчезнет. Иногда он выбирает место перемещения на подсознательном уровне, иногда во время стресса.

И наконец на десятом месте новая картина «Полночь в Париже», снятая Вуди Алленом в 2011 году. В ней повествуется о том, как молодая пара из США посещает Париж во время каникул. Молодой человек является мечтателем, он обожает Францию и ее историю. Девушка, наоборот, практичная и целеустремленная особа, типичная американка. Он пишет книгу, в которой сюжет происходит именно в Париже 20-х годов. Однажды, направляясь на ретро-вечеринку, молодой человек садится в старинное авто и таинственным образом, перемещается в прошлое – начало 20 века. Здесь он встречает всех своих кумиров: Фицджеральда, Бунюэля и Дали, и даже влюбляется. Но, вскоре, ему выбрать, в каком времени он хочет остаться.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2196





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно