Online video hd

Смотреть красивое видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сервисный центр E-Tech производит качественный ремонт котлов от различных производителей. Любой котел (настенный или напольный) можно отремонтировать в сервисном центре по приемлемой цене. По всем видам проведенных работ компания дает длительную гарантию, что говорит о профессионализме сотрудников и уважении клиентов центра.

Малый бизнес принимает новую режим налогообложения: патентный

Малый бизнес принимает новую режим налогообложения: патентный

По словам главы департамента развития малого и среднего предпринимательства РФ Натальи Ларионовой, грядущие перемены в составе правительства особенно не повлияют на области поддержки малого и среднего предпринимательства. Планируется оставить те инструменты, которые себя уже зарекомендовали с положительной стороны. Однако, как пообещала Ларионова, также будут продолжены дальнейшие разработки по совершенствованию инвестиционного климата и совершенствованию законодательства.

В частности, в скором времени, по словам главы департамента, представители малого бизнеса смогут самостоятельно выбирать более подходящий для них режим налогообложения из четырех существующих вариантов: общей системы, упрощенной, патента или ЕНВД.

Данный проект федерального закона о патенте Госдума будет рассматривать, если ничего не измениться, во втором чтении 6 июня. По мнению экспертов, данный закон, судя по всему, будет принят депутатами. Таким образом, до конца текущего года все субъекты РФ должны будут принять региональные законы о патенте.



Как стало известно, данный федеральный закон предусматривает патент на 47 видов деятельности. Региональные власти могут на свое усмотрение добавить их количество, однако сократить не имеют право. Также они могут устанавливать максимальный размер годового дохода для всех тех, кто пожелает применить у себя патентную систему. Этот размер рассматривается в пределах от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Однако чиновники сделали исключение для некоторых особенно рентабельных видов деятельности, например, торговли, общественного питания, сдача жилья в аренду и так далее. Так же исключения будут сделаны для крупных городов и мегаполисов, где максимальный уровень налогооблагаемой базы составит три миллиона рублей. Уже известно, что около 10 процентов средств, вырученных от продажи патентов, планируется направить в бюджеты субъектов федерации, а 90 процентов будут оседать в муниципальных бюджетах.

Правительство решило предоставить субъектам федерации возможность самостоятельно устанавливать стоимость патента. При этом сразу станет видно, насколько главы организованы и способны развивать бизнес в своем регионе. Ларионова считает, что не нужно освобождать региональные и муниципальные власти от ответственности за принятые решения. Данная мера должна приучить местные власти к самостоятельности.

Уже известно, что налоговая ставка по патенту будет составлять 6 процентов, срок его действия составит от одного месяца до одного года. Как заявила глава департамента развития малого и среднего предпринимательства, покупка патента станет хорошей возможностью помочь начинающим предпринимателям, которые смогут приобрести сначала патент на один месяц и посмотреть – пойдет у них дело или нет. Если все хорошо, то уже можно будет приобрести патент на более длительный срок или подумать над тем, чтобы выбрать другой способ налогообложения.

Патенты еще удобны тем, что не требуют сложного администрирования, а также наличия контрольно-кассового аппарата, ведения бухгалтерского учета. Во-первых - это облегчает для представителей малого бизнеса взаимодействие с налоговыми службами. А во-вторых - для владельца патента будет действовать та же система снижения страховых взносов, что и для компаний, использующих упрощенную систему налогообложения. На сегодняшний день эта ставка составляет 20 процентов.

Как сообщают специалисты, патентная система в первую очередь разработана для предприятий малого бизнеса, имеющих штат до 15 человек и годовым оборотом до 60 миллионов рублей. По существующим данным, такие предприятия во всем мире составляют 98-99 процентов от общего числа компаний. России в этом плане также не является исключением.

Как подчеркнула Наталья Ларионова, пока в стране не ожидаются кардинальные изменения в налоговом законодательстве. Как известно, до отмены ЕНВД, назначенной на 2018 год, остается еще шесть лет, поэтому предприниматели успеют привыкнуть к новой патентной системе.

В Китае задержан маньяк, который торговал человеческим мясом на рынке
Московский радиоведущий получил 20 ножевых ранений за высказывания о пророке Мухаммеде
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно