Видео смотреть бесплатно

Смотреть 365 видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


22 июня 2012

Ученые выяснили, что мужчины лгут гораздо чаще, чем женщины

Категория: Наука и технологии

Ученые выяснили, что мужчины лгут гораздо чаще, чем женщины

Американские психологи утверждают, что мужчины гораздо легче относятся к безнравственным поступкам и лжи, чем женщины, так как, таким образом, они защищают свой имидж.

Многие представители сильного пола используют ложь, чтобы с ее помощью создать себе положительный образ. Как утверждает профессор психологии Синди Мэй из колледжа Чарльстона, мужчины это делают потому, что имеют гораздо менее устойчивую моральную психику.

Ученые провели исследования, в ходе которых выяснили, что мужчины стараются не думать о моральных последствиях своих поступков. Особенно сильно это проявляется, как утверждают ученые, в тех областях, успех в которых признается, как признак мужской силы и компетентности, а поражение означает слабость, бессилие или трусость.



В итоге представителям противоположного пола приходится идти на обман, чтобы защитить свою мужественность или доказать свою состоятельность, поэтому они готовы идти на компромисс с моральными нормами. Мэй считает, что главными причинами подобных поступков мужчин служат сложившиеся среди сильного пола социокультурные стереотипы. Профессор полагает, что, видимо, образ настоящего мужчины настолько хрупок, что его постоянно нужно доказывать, а когда он оспаривается другими, то мужчины становятся агрессивными и пытаются защититься.

Чтобы подтвердить данное предположение, ученые решили провести несколько экспериментов. В ходе исследования они сравнивали степень моральности решений, которые принимали мужчины и женщины в тех или иных случаях, а также изучали мотивы, которые ими двигали.

Во время одного из экспериментов, добровольцам предложили оценить этичность решения, когда одна пожилая пара продавала свой дом, при этом надеясь, что новый владелец его сохранит. Однако на самом деле, покупатель собирался снести старый дом и на его месте построить новый. Участники исследования должны были сказать, должен ли покупатель рассказать о своих настоящих намерениях этим людям.

Как оказалось, мужчины, участвующие в эксперименте, чаще предлагали обмануть продавцов, чтобы купить дом. Зато, женщины рассуждали более этично, даже тогда, когда они могли потерять выгоду.

Кроме того, как оказалось, очень часто мужчины используют те же уловки, что и женщины, особенно если это касается ложных обещаний. Особенно это актуально было для тех представителей сильного пола, которые себя считали врожденными переговорщиками.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 309
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно