Видео смотреть бесплатно

Смотреть красивое видео

Официальный сайт jhealth 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 августа 2012

Сильнейший взрыв произошел на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле

Категория: Новости

Сильнейший взрыв произошел на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле

В результате взрыва на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе «Амуай» в Венесуэле в настоящее время насчитывается уже 41 жертва. Как стало известно от представителя одной их местных больниц, расположенных неподалеку от города Пунто-Фихо, вчера скончались два пациента, которые были доставлены в данное лечебное учреждение с сильными ожогами. Медики также сообщили, что девять человек пострадавших ранее были отправлены в ожоговый центр города Маракайбо, состояние еще семи пациентов остается стабильным.

Напомним, что взрыв прогремел в ночь в пятницы на субботу из-за утечки газа. Сильной взрывной волной было разрушено 209 жилых зданий, в том числе и казарма Национальной гвардии, где проживали гвардейцы со своими семьями. В число погибших входят 18 гвардейцев, которые на тот момент охраняли комплекс. Кроме того, большинство жертв происшествия – жившие в казармах гражданские люди, члены семей гвардейцев.

Как сообщают местные СМИ, в настоящее время пожарные расчеты уже взяли под свой контроль пожар, который возник после взрыва, однако пока еще им не удается полностью погасить огонь. Ранее министр нефтяной промышленности Рафаэль Рамирес заявил, что на нефтеперерабатывающем заводе расположены девять хранилищ нефтепродуктов, пожар продолжается только в двух из них.



Также Рамирес утверждает, что «Амуай» уже через двое суток, после того, как будет потушен огонь, сможет возобновить свою работу в обычном режиме. При этом чиновник заверил, что в стране не возникнет проблем с топливом, так как в остальных хранилищах содержится достаточно горючего. Министра заявил, что после того, как сотрудники НПЗ зафиксировали утечку газа, сразу же была объявлена тревога, однако «все произошло слишком быстро»: сразу же вслед за сигналом тревоги прогремел взрыв.

В связи с взрывом на заводе «Амуай» Уго Чавес, глава Венесуэлы в субботу объявил трехдневный траур по всей стране. Глава России Владимир Путин прислал свои соболезнования президенту Венесуэлы.

Завод, где произошла авария, является крупнейшим в стране предприятием по переработке нефти, его мощность составляет 645 тысяч баррелей в сутки.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 287
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно