Online video hd

Смотреть уз видео

Официальный сайт ufa-check 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 августа 2012

Росфинмониторинг начал борьбу с выводом денег в оффшор

Категория: Новости

Росфинмониторинг начал борьбу с выводом денег в оффшор

Российские СМИ сообщают, что Росфинмониторинг в последнее время все чаще выступает за ужесточение санкций при налоговых и таможенных преступлениях. В частности, ведомство предлагает за отмывание денег и легализацию доходов, полученных в результате уклонения от уплаты налогов, конфисковывать у физических лиц имущество, деньги и другие ценности, а также ввести уголовную ответственность за данные преступления.

Как стало известно, чиновники данного ведомства уже разработали комплекс мер, предусматривающих ряд радикальных и масштабных поправок. Эти поправки должны кардинально изменить многие нормы уголовного, налогового и административного кодексов.

На официальном сайте Минэкономразвития РФ был опубликован новый проект поправок, который останется там для публичного обсуждения до 30 августа 2012 года. После этого, законопроект будет направлен в Госдуму и Правительство России.



Если говорить более подробно, то согласно проекту сотрудники налоговой службы будут иметь доступ к информации по счетам и вкладам любого клиента банка. Кроме того, банки смогут в одностороннем порядке отказываться от проведения операций или ведения банковских счетов, если у них возникнут какие-либо подозрения. При этом, клиент должен получить от банка извещение об этом еще за месяц. Если после этого деньги останутся невостребованными, то банки должны будут перевести их на счет нотариуса по месту регистрации клиента. Кроме того, со дня направления клиенту извещения и до дня расторжения договора будут заморожены все операции по данному счету. Исключение составляют обязательные и налоговые перечисления в бюджет.

Основной задачей всех этих нововведений является борьба со всеми направлениям незаконных финансовых потоков, а также их переводов за границу – в оффшоры. С незаконными валютными операциями Росфинмониторинг планирует осуществлять борьбу также в других странах, входящих в Таможенный союз – Белоруссии и Казахстане. В связи с этим у таможенных служб могут появиться новые права и обязанности. Кроме того, измениться понятие неуплаченных таможенных платежей крупного – миллион рублей, и особо крупного размера – три миллиона рублей, за товары. За эти преступления планируется ужесточить уголовную ответственность. а за перечисление иностранной валюты или рублей за границу на счета нерезидентов по фиктивным документам будет введена новая уголовная статья.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 578
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно