5 февраля 2011

Государство найдет Ваши деньги и в Интернете

Категория: Новости

Государство найдет Ваши деньги и в Интернете
С нового года Росфинмониторинг выявляет желание взять под свой контроль движение денежных переводов, которые осуществляются через мобильные и электронные кошельки, терминалы оплаты, виртуальные обменные пункты и платежные Интернет системы.

Данные нововведения могут коснуться всех процессов, которые проводятся с финансовыми средствами в виртуальном мире. Не исключено, что будет введено ограничение на максимальную сумму анонимных переводов наличных денег с 15 тысяч рублей до 3 тысяч рублей, а сумма, которая будет превышать установленные рамки, будет привязываться к проведению банковских операций и осуществляются только по предъявлению данных паспорта.

В феврале депутаты Госдумы проведут рассмотрение проекта закона о Национальной платежной системе во втором чтении. Данный проект закона был разработан совместно Центробанком, Минфином, Росфинмониторингом и провайдерами и предусматривает введение новых механизмов проведения безналичной оплаты. Согласно статьям закона все операции по переводу денежных потоков в электронных системах будут отслеживаться на каждом этапе и соотносится с данными конкретных лиц.

Так же теперь деятельность всех небанковских кредитных организаций будет подлежать обязательному лицензированию Банком России. После введения обязательных лицензий, количество существующих платежных систем может значительно сократиться. Закон также значительно ограничит вывод за пределы страны электронной валюты через электронные и мобильные кошельки.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1893



Комментарии