Словосочетание пищевое оборудование означает, что речь пойдет о технических и технологических средствах, машинах, агрегатах, которые используются в производстве, хранении разного рода пищевых продуктов. Сфера применения данного оборудования весьма широка и разнообразна.
Пищевое оборудование многолико, подобно Вселенной...
«Пальму первенства», как ни странно, «держит» холодильное оборудование. Оно предназначено для хранения таких продуктов, как рыба, овощи, мясо, фрукты, полуфабрикаты в состоянии «глубокой заморозки» на долгое время. Для этого применяются камеры, лари, шкафы, холодильники с прозрачными стеклами(для ознакомления посетителями хранящегося там товара).
Помимо этой сферы существует мясоперерабатывающее оборудование для пищевого производства. Для изготовления мясных полуфабрикатов (котлеты, фарш и т.д.) используются ленточные пилы, куттеры, коптильни. Кроме уже упомянутого вида «имеют место быть» тепловое (котлы, жарочные шкафы, электроплиты, нагреватели воды).
А также - кондитерское (мостовые и планетарные миксеры, глазировочные машины, отсадочные агрегаты и т.п.), хлебопекарное (туннельные и ротационные печи, тестокруглители, рогаликовые машины и т.д.), овощеперерабатывающее оборудование и тому подобное.
Торжество сангигиены - оборудование для пищевого производства
На протяжении всей цивилизации пища и еда была, есть и будет главным в жизнедеятельности людей. Поэтому для ее массового приготовления установлены повышенные санитарно-эпидемиологические нормы. Это касается и пищевого оборудования.
Все механизмы, агрегаты, машины, которые, так или иначе, контактируют с приготовлением полуфабрикатов, готовой пищи изготавливаются из материалов, которые не подвержены коррозии, противостоят распространению микробов и микроорганизмов, стойки к растительным и животным активным кислотам и веществам.
Оборудование для ресторанов, - «первоисточник праздника души и тела!»
В состав пищевого оборудования всегда входит техническое оснащение кухонь ресторанов. Поскольку имидж «заведения» основывается не только на обстановке помещения, уровне обслуживания, цене, но и, в первую очередь, на качестве приготовления предлагаемой пищи.
В этом немалую роль играет кухонное оборудование для ресторанов. К нему относятся сплит системы, электроплиты, тестомесы, котлы, пароварочные аппараты и другое. Кроме того, в число оборудования входит посуда, столовые и чайные приборы, фритюрницы и тостеры.