Видео смотреть бесплатно

Смотреть девушки видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


23 сентября 2012

В скором времени на смену транзисторам придут мемристоры

Категория: Наука и технологии

В скором времени на смену транзисторам придут мемристоры


Специалисты утверждают, что осталось совсем немного времени до практического внедрения мемристоров. Ученые обнаружили, что для их изготовления можно использовать новый недорогой материал, который еще не использовался в данной области.

Современная жизнь не обходится без использования различных электронных приборов. Будь это обычный радиобудильник или же компьютер. Причем во многих из таких устройств имеется флеш-память. Однако, мало, кто из пользователей догадывается, что в настоящее время флеш-технологии зашли в тупик и находятся на грани доступной мощности и малых размеров.


Теперь исследователям в данной области удалось разработать более миниатюрные и быстрые накопители памяти, причем работающие на совершенно других физических принципах. Это и есть та самая прозрачная электроника, основы, который были заложены в американском Университете штата Орегон.

Ученые изобрели так называемую резистивную память с произвольным доступом, которую еще называют мемристором. Получился один из базовых пассивных элементов микросхем. В основе работы мемристора лежит гистерезис, или, говоря проще, поведение системы определяется предысторией.
Когда электричество проходит через мемристор, то изменяется атомная структура, а также сопротивление элемента. Таким образом, теперь стало возможным производство более миниатюрного и дешевого элемента, которые работают быстрее, чем современные транзисторы, на которых основывается современная электроника.

Как заявил Джон Конли, профессор электротехники и компьютерных наук в Орегонском университете, флеш-память удобна тем, что имеет небольшие размеры и невысокую стоимость. Однако в настоящее время ее потенциал исчерпан. Зато прозрачная электроника предоставляет более широкие возможности и устройства, в частности, позволяет получить отображение информации на стекле автомобиля или веб-серфинг на стекле журнального столика.

Ученые из американского Университета в Огайо подтвердили, что в будущем планируется использовать более недорогое и экологически безопасное соединение – олово и оксид цинка, для производства устройств по новой технологии, где память компьютера будет основываться на сопротивлении проводника, а не на заряде электрона, причем за этими технологиями стоит большое будущее электроники.

Кроме того, мемристоры имеют более простую структуру, способны быстрее записывать и стирать информацию, причем энергии при этом будет потребляться намного меньше. Многие производители уже сейчас испытывают интерес к использованию новых полупроводников при изготовлении тонкопленочных транзисторов, управляющих жидкокристаллическими дисплеями. В настоящее время при производстве используется IGZO-технология (индий-галлий-цинк-оксид), однако стоимость индия и галлия очень высока, зато соединение олово-оксид цинка является более экономически выгодным. Так, что уже в скором времени экраном монитора может быть любое оконное или лобовое стекло. Результаты исследований были опубликованы в журнале «Электроника твердых тел».

Ремонт ноутбков Партизанская


Вернуться назад »
  • Просмотров: 308
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно