Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт filipoc 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 октября 2012

Употребление капусты поможет забеременнеть

Категория: Наука и технологии

Употребление капусты поможет забеременнеть

На прошлой неделе прошла конференция, посвященная вопросам репродуктивного здоровья женщин. Большинство присутствующих специалистов были согласны с мнением доктора медицинских наук, профессора кафедры акушерства и гинекологии Санкт-Петербургской академии Натальи Тапильской о том, что в настоящее время современным женщинам становится все труднее забеременеть. В частности, после отмены оральной контрацепции ждать беременности женщинам приходится по несколько месяцев.

Кроме того, намного ухудшилось здоровье нового, родившегося потомства. Среди наиболее часто встречающихся заболеваний у новорожденных порок сердца стоит на первом месте. Известно, что они формируются от второй до восьмой неделе жизни плода и составляют более ста различных видов. На втором месте находится дефект нервной трубки. Несмотря на то, что данное заболевание встречается довольно часто, в настоящее время оно малоизученное врачами. В итоге многие дети из-за развития данного заболевания становятся инвалидами, так как болезнь может привести к параличу конечностей или потере контроля над кишечником и мочевым пузырем.

Тапильская отметила, что значительный эффект для снижения заболевания ДНТ, примерно в 70 процентах случаев, имеет фолиевая кислота, между прочим многие ее даже используют для того, чтобы забеременеть. Фолиевая кислота является витамином группы В, в аптеках е можно приобрести без рецепта и стоит она совсем немного. Специалисты советуют начинать пить фолиевую кислоту за месяц до беременности или даже раньше.



Несмотря на множественные положительные исследования, относительно использования фолиевой кислоты, около 90 процентов россиянок не ее принимают накануне беременности. Более того, также не они не принимают и никаких других специальных витаминных препаратов. Причем такая картина наблюдается не только в России, но также и в ряде других развитых европейских стран. Зато жительницы Великобритании, Нидерландов, Венгрии, Норвегии и Швейцарии стараются употреблять различные добавки, но даже и в этих странах витаминные препараты перед и во время беременности принимают всего лишь от 30 до 50 процентов женщин. В германии, Франции и Италии и того меньше – не более 10 процентов.

Между тем, как отмечают медик, неподготовленная беременность нередко приводит к проблемам в развитии зародыша, порокам плода, в итоге становясь горем для родителей и тяжелым социально-экономическим бременем для общества. В связи с этим, многие фармакологические компании, занимающиеся выпуском оральных контрацептивов, стали добавлять в них витамины, в первую очередь – фолиевую кислоту. Дело в том, что обычно оральные контрацептивы используют женщины детородного возраста, которые в любой момент могут захотеть завести ребенка. Поэтому, как уверяют фармацевты, контрацептивны с витаминами позволят после их отмены наступить беременности намного скорее.

Конечно, чтобы забеременеть не обязательно сразу же начинать пить препараты, так как большое количество фолиевой кислоты содержится в капусте, как в обычной белокочанной, так и в цветной и брокколи. Если раньше думали, будто капустная диета в целях забеременеть – это все бабушкины сказки, то в настоящее время ее эффективность была научно доказана учеными. Скорее всего, и народная поговорка про новорожденного из капусты – это не шутка, а констатация факта.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 257
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно