Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узб видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 октября 2012

Кишечная инфекция в ведущей европейской клинике: погибли несколько младенцев

Категория: Новости

Кишечная инфекция в ведущей европейской клинике: погибли несколько младенцев

В одной из крупнейших европейских клиник, расположенных в Берлине – Charite, была зафиксирована вспышка кишечной инфекции. Самым печальным в этом происшествии является то, что кишечная инфекция возникла в родильном отделении. В результате этого инцидента заболели несколько новорожденных, одного младенца спасти не удалось. В настоящее время, большинство блоков медицинского учреждения закрыты на проверку.

Бактерия серрация может присутствовать везде: в воде, в земле и растениях, на немытых руках. Если человек здоров, то для него она не опасна. В основном начинает эта бактерия размножаться при ослабленном иммунитете. Проявив свою патогенность в родильном отделении берлинской клиники, бактерия серрация послужила причиной смерти новорожденного мальчика, который появился на свет с врожденным пороком сердца. Также эта бактерия послужила угрозой жизни еще более 20 новорожденных.

Как сообщил руководитель больницу Ульрих Фрай, в настоящее время в госпитале по-прежнему находятся семеро зараженных младенцев. Некоторые из них уже пошли на поправку, у других пока наблюдается сложная ситуация.



Бактерия серрация уже не первый раз становится причиной смерти младенцев. В частности, в 2010 году в университетской клинике Майнца, инфекция попала в смесь для недоношенных новорожденных, в результате чего погибли три ребенка. Оказывается, при транспортировке была нарушена герметичность бутылок с раствором. Еще один случай произошел в прошлом году в Бремене, где также от кишечной инфекции умерли три младенца.
Каким образом, получилось в этот раз, что была нарушена гигиена стерильной зоны, до конца еще не выяснили, проводится расследование.

Как сообщил журналистам депутат Бундестага Марио Чаза, в настоящее время рабочая группа проверяет буквально каждый сантиметр клиники. Проводятся беседы с сотрудниками, осматривают пациентов, а также их родственников, которые навещали их в больнице, чтобы понять каким образом инфекция попала в медицинское учреждение.

Существует версия, что бактерию занесли в перинатальное отделение из операционного блока, где за пять дней до смерти, погибший ребенок был прооперирован на предмет врожденного кардиодефекта. Скорее всего, оттуда он уже вернулся с инфекцией в организме, которая дальше начала распространяться по всему родильному отделению. Пока, что это только версия, так как даже прокуратура пока не определилась, каким образом квалифицировать статью.

Прокурор Мартин Штельтнер заявил, что сотрудниками правоохранительных органов было начато расследование по подозрению в непредумышленном убийстве. Однако пока еще полицейские не определили круг виновных лиц. По словам полицейского, в первую очередь необходимо выяснить, как произошло заражение, а потом уже определить того, кто будет нести ответственность за происшествие.

В настоящее время в клинике Charite на карантин и проверку закрыты два из пяти отделений роддома. Кроме того, власти Берлина собираются организовать тотальную санитарную проверку всех стационарных медицинских учреждений города, пообещали, что на это не пожалеют никаких средств из бюджета. В то же время, несмотря на сильный общественный резонанс, который в свою очередь подстегивает чиновников, вряд ли стоит ждать быстрого ответа на вопрос, кто виноват в возникшей ситуации. Скорее всего, дело даже не дойдет до обвинения конкретных лиц. Например, в Бремене и Майне до сих пор продолжаются расследования по аналогичным происшествиям.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 167
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно