Online video hd

Смотреть нарезки видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



22 ноября 2012

Цены на жилье в Москве в ближайшее время могут снизиться

Категория: Новости

Цены на жилье в Москве в ближайшее время могут снизиться

Рынок недвижимости Москвы и области переживает сейчас не лучшие времена. Общемировая экономическая ситуация сказывается на всех сферах жизни, в том числе и на нем. Он замер в ожидании перемен. По оценкам экспертов рост цен на жилье за осень 2012 года составил порядка 2-3 %, что позволяет говорить о достаточно сложной ситуации в этой сфере: темпы роста цен ниже инфляции почти в 3 раза.

Основными игроками на рынке жилья были и остаются крупные застройщики, такие как Стройсоюз. Они продолжают возводить и вводить в эксплуатацию объекты, однако большая их часть сосредоточена в Подмосковье. Дело не только в том, что себестоимость квадратного метра здесь ниже (разница, по большому счету, не так уж велика), а, скорее в особенностях спроса: жилье в области остается более востребованным на потребительском рынке. Это связано в первую очередь со стоимостью, во вторую – более благоприятной экологической обстановкой и более простой процедурой покупки жилья.

Темпы роста цен на квартиры экономкласса более высоки, нежели на жилье в дорогом сегменте. Даже такие проверенные временем и потребителями варианты, как таунхаусы в подмосковье оказываются менее востребованы, нежели жилье на вторичном рынке по относительно низким ценам. Это говорит о том, что потенциальные покупатели готовы приобретать исключительно бюджетные варианты. Что неизменно приводит к снижению количества экономичных вариантов на рынке жилья. В итоге получаем замкнутый круг: недорогие квартиры расходятся быстро, возникает дефицит предложения, что неизменно ведет к повышению их стоимости.

Что касается качественных характеристик, то стабильно высоким остается спрос на одно- и трехкомнатные квартиры. И темпы роста цен в этом сегменте опережают динамику цен на многокомнатные варианты. Это понятно: потребитель, имеющий ограниченную сумму, приобретает то, что ему по карману, то есть «однушку» в спальном районе. А для того, чтобы расшириться, он предпочитает 3-комнатные варианты: «двушка» – тесно, 4-х и 5-комнатные квартиры – слишком дорого.

По-прежнему актуальным для покупателей остается такой вариант, как купить квартиру в новостройке подмосковье. Во-первых, это относительно дешево. Во-вторых, рынок здесь достаточно велик и несложно найти подходящее предложение. В-третьих, это хорошее вложение средств, которое быстро окупится. Как известно, спрос рождает предложение, и вполне возможно, что при дальнейшем ухудшении экономической ситуации, темпы прироста цен на жилье в Москве и области будут продолжать снижаться, а компании-застройщики озадачатся тем, чтобы насытить рынок недорогими предложениями.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 380





Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно