24 ноября 2012

Мировые знаменитости решили заняться изготовлением мебели

Категория: Общество

Мировые знаменитости решили заняться изготовлением мебели

Мировым знаменитостям: певцам, киноактерам и модельерам уже кажется скучным выпускать авторские коллекции одежды и парфюма, поэтому они принялись за создание предметов интерьера. Чем только на сегодняшний день не занимаются звезды кино и шоу бизнеса, что только не выпускают: начиная от дизайнерских стульев и заканчивая посудой и отделочной плиткой.

В начале этого месяца известный актер Бред Питт объявил о новой линии мебели, которую они разработали вместе с известным мебельщиком Фрэнком Полларо. Известно, что идея разработки мебели и дизайна домов запала в душу Питта еще в начале 1990 годов. Тогда актер помогал восстанавливать разрушенные здания, после урагана Катрина, совместно с фондом Make It Right.

Первым результатом дизайнерского творчества Питта стала кровать, на разработку которой он затратил около двух лет. Эта кровать была выполнена в стиле ар-деко и напоминала своим внешним видом борт океанского лайнера: никелированный каркас и сложный изгиб основания. Позже было решено добавить к этой кровати еще девять предметов мебели из различных материалов: ванную для двоих из мрамора, обеденный стол, несколько боковых столиков, стол для коктейлей и пару клубных стульев. Все эти предметы интерьера были выполнены в едином стиле. Например, стол со стеклянной столешницей имел извилистые линии, а его основа была покрыта 24-каратным золотом, а ножки для обеденного стола из дерева были зигзагообразные.

По словам разработчиков - Питта и Полларо, все предметы из коллекции могут быть выполнены на заказ в различных материалах и подписаны ими лично.
Также весной этого года изготовлением и продажей мебели под своим именем решил известный певец и актер Джастин Тимберлейк. Его коллекция под названием HomeMint разрабатывалась совместно с дизайнером Эсте Стенли и компанией BeachMint. Примечательно, что фанаты певца могут приобрести предметы интерьера, созданные своим кумиром через специальный интернет-магазин. К тому же предметы авторской коллекции от знаменитости имеют вполне приемлемые цены. Кроме того, на продажу предлагается много текстиля с эксклюзивными принтами, аксессуаров для кухни и посуды.

Другой музыкант Ленни Кравиц выпустил коллекцию трехмерной керамической плитки. Это была его первая работа в области производства отделочных материалов. Коллекция вышла под названием Goccia, что в переводе с итальянского означает «капля». Ее особенность заключаетяс в том,ч то она построена на контрастах черного и белых цветов, глянцевой и матовой поверхности, плоскости и рельефа, выпуклости и вогнутости. То есть, все как музыке: динамика и экспрессия.

Примерно десять лет назад певец уже открыл собственную дизайн-студию Kravitz Design, которая занималась разработкой частных интерьеров, мебели и графического дизайна. Также Кравиц одно время увлекался созданием стульев совместно с Филиппом Старком. Результатом их творчества стали шесть фирменных стульев, которые были выполнены в стиле 50-х годов. Эти стулья были обиты мехом, а также кожей питонов. Стоимость одного стула составляла тогда 500 евро.

Существует мнение, что идею изготовления стульев Кравицу подкинул его коллега - американский рэпер Фарелл Уильямс. В 2008 году Уильямс вместе с французским продюсером Домо-Пере создал стул Perspective. Особенность этого стула состоит в том, что он крепко на четырех ногах – одна пара является крепкой мужской, а другая - изящной женской. Стоимость такого провокационного стула составляет 20 тысяч евро.

Существуют многие известные личности, которые начинали свою карьеру именно с мебели, и только лишь потом переходили на другое дело, которое их и прославило. В частности, актер Дастин Хоффман в юные годы помогал ассистировать художнику-постановщику и занимался декорациями и реквизитов в компании Columbia Pictures. Также он пробовал создать свой собственный бизнес по производству мебельной фурнитуры, был агентом по продаже мебели. Однако ему не так повезло в этом деле, как в карьере актера.

Еще одним дизайнером интерьера в молодости был Джанфранко Ферре, который еще в 1968 году окончил Миланский технический университет и получил диплом архитектора. Поначалу он занимался проектами домов, работал над интерьерами квартир и магазинов, разрабатывал мебель. Также он занимался разработкой аксессуаров, а впоследствии им была выпущена первая коллекция одежды.

Другой модельер Пако Рабан примерно 30 лет назад также захотел отвлечься от разработки дизайнерской одежды и парфюма. Таким образом, в 1981 году свет увидели столовые принадлежности, мебель и скатерть от знаменитого испанца.

А Джанни Версачи в 1992 году выпустил коллекцию текстиля для дома – пуховые подушки, одеяла и простыни. Чуть позже появились линии фарфоровых сервизов, декоративные узоры которых в настоящее время уже являются классикой. Точно так же, как и кресло Vanitas, признанное неоспоримым шедевром коллекции Versace Home. В этом году модный дом представил новую коллекцию для дома, которая состоит в основном из дорогих материалов, итальянских принтов и неоновых цветов.

Таким образом, можно сказать, что 2012 год можно назвать богатым на дизайнеров, которые решили заняться разработкой и выпуском мебели. Например, во время Миланской выставки, которая проходила в апреле текущего года, свою первую коллекцию для интерьера представил дизайнер одежды Роберто Кавалли. Данная линия от итальянского кутюрье имеет название «Домашняя» и включает в себя мебель, одежду, ковры, обои и аксессуары.

Главной темой в интерьерной коллекции Кавалли является дикая природа – блестящая змеиная кожа, черно-белые полосы зебры, мех и хищная раскраска леопарда. Также дизайнер выпустил несколько лимитированных линий посуды – шкатулок с сусальным золотом, хрустальные бокалы, тарелки и чашки с яркими розами, подсвечники и вазы из цветного хрусталя.

Француз Карл Лагерфельд, котоырй уже попробовал свои силы в создании парфюма, книжном бизнесе и фотографии, теперь решил обратить свой взор на предметы интерьера. В частности, им была разработана изящная коллекция хрустальной посуды: вазочек для десерта, фужеров для шампанского, рюмок, пепельниц, чаш различных объемов. Примечательно, что минималистичные бокалы ручной работы, согласно задумке француза, нужно ставить на специальные круглые блюдца, подобно кофейным чашкам. Отдельные предметы коллекции оцениваются в 130-1600 долларов.

Не обошло внимание изготовление мебели и российского дизайнера Валентина Юдашкина. В 2010 году он выпустил свою первую коллекцию мебели, в которой использовал натуральные материалы: кожа, замша, красное дерево. Кроме того, студия интерьера и дизайна Yudashkin interiors занимается производством мебели для дома, офиса и отелей класса де люкс, а также текстиля, меховых покрывал, подушек, постельного белья.

Самое интересное, что даже создатели автомобилей решили заняться разработкой мебели. В мире мебели дебютировал Mercedes-Benz с кушетками, кроватями, креслами и журнальными столиками. Данная линия была разработана совместно с одним из крупнейших итальянских производителей дизайнерской мебели. В производстве мебели использовались алюминий, дерево и кожа.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1546



Комментарии