Между Москвой и Вашингтоном объявлена "мясная война"

Между Москвой и Вашингтоном объявлена "мясная война"

«Мясной конфликт» с Россией спровоцировало принятие сенатом США закона о списке Магнитского. Как сообщают СМИ со ссылкой на Американскую федерацию по экспорту мяса, российские власти накануне ужесточили требования к экспорту.

Согласно новым требованиям, мясо, поставляемое в Россию, как говядина, так и свинина, не должны содержать рактопамина. Это кормовая добавка, которую добавляют в пищу скоту. Благодаря рактопамину, сокращается количество жира, кроме того, он стимулирует более быстрый рост мяса. Использование данной кормовой добавки разрешено в ряде стран, в том числе в США и Канаде.

Тем не менее, она запрещена в других 160 странах, например, в ряде стран Ервосоюза и Китае. По мнению ученых, рактопамин отрицательно влияет на здоровье человека, может вызвать отравление, повышение артериального давления, проблемы с сердцем и головокружение.



В Россельхознадзоре подтвердили информацию на запрет рактопамина, но при этом заявили, что это никак не связано с политикой. Между тем, для России данный запрет может иметь серьезные последствия. Дело в том, что наша страна занимает шестое место среди крупнейших импортеров американской свинины и говядины. Кроме того, данный запрет также является невыгодным и для американских фермеров.

Напомним, что 6 декабря Сенат США одобрил закон о списке Магнитского. Согласно этому документу, в отношении российских официальных лиц, которых подозревают в смерти юриста фонда Hermitage Capital, вводятся визовые и финансовые санкции. В Москве в ответ пообещали тоже принять меры, в частности, составить аналогичный «черный список» американских граждан.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, ему лично Хилари Клинтон сообщила о решении, которое принял Сенат США в отношении закона Магнитского. Тогда российский чиновник в ответ заявил, что Россия закроет въезд на свою территорию тем американским гражданам, которые виновны в грубых нарушениях прав человека.

Кроме того, также еще одним ответным шагом сможет стать временное приостановление деятельности специальной президентской комиссии, которая была создана в 2009 году Дмитрием Медведевым совместно с Бараком Обамой.

По мнению руководителя московского Центра Карнеги Дмитрия Тренина, если российские власти поступят таким образом, то тот механизм взаимодействия, который существует в настоящее время между Москвой и Вашингтоном, будет заморожен бессрочно. Позже запустить деятельность подобной комиссии будет практически невозможно.


.

NASA планиурет запуск нового марсохода
Новые вживляемые линзы восстановят зрение
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: