14 декабря 2012

Зачем нужны транзитные сервисные центры?

Категория: Общество

Зачем нужны транзитные сервисные центры?Зимний сезон готовит новые испытания российским автолюбителям. В силу огромной протяженности нашей страны как с запада на восток, так и с севера на юг, тем, кто привык преодолевать на своем транспортном средстве тысячи километров, не позавидуешь. Дело в том, что, к примеру, выезжая из заснеженного Архангельска всего через пару суток можно добраться до Черноморского побережья, температура воздуха на котором достигает +20 по Цельсию. Перепад температур при таком путешествии может достигать 40-50 градусов. Согласитесь, что это испытание не только для водителя и пассажиров, но и для автомобиля.
Автомобилистам в таком случае приходится ломать голову над тем, какую резину использовать в путешествии, какое масло заливать в двигатель. Естественно, нет таких материалов, которые идеально подходили автомобили как в условиях субтропического юга, так и в условиях северных широт. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют проводить «переобувку» автомобиля с зимних шин на летние при пересечении определенных широт. Ведь кататься по Сочи или Анапе на зимней шипованой резине, когда в этих курортных городах царит настоящее лето, просто бессмысленно. За пару-тройку дней интенсивных передвижений по причерноморским серпантинам и развязкам, шипы на зимней резине будут сильно изношены. Это приведет к необходимости новых покупок.
Чтобы существенным образом сэкономить, сегодня можно воспользоваться услугами так называемых транзитных сервисных центров. Такие центры позволят сменить зимнюю резину на летнюю при перемещении с севера на юг, и летнюю на зимнюю, - в обратном направлении. При этом вам не придется возить временно ненужные колеса с собой, загромождая все багажное отделение. Вам просто будет выписана специальная карта, согласно которой вы оставляете зимнюю (летнюю) резину на специальное хранение до момента возврата из путешествия. Здесь же можно провести замену масла, фильтров и прочих расходных материалов и элементов вашего автомобиля. Причем для вас может быть задействована специальная услуга связи с сервисным центром для получения консультаций в случае возникновения проблем с автомобилем. Для этого в автомобиль устанавливается специальная система связи, оснащенная динамическим микрофоном, с помощью которого можно справляться о путях решения технических проблем с автомобилем. Сотрудники центра в режиме реального времени дадут совет по поводу того, что произошло с вашим автомобилем в пути.
Сервисные услуги в транзитных центрах займут совсем немного времени и освободят вас от лишних хлопот, связанных с заменой колес, замены масла и прочих сопутствующих дальней поездке процедур. Сегодня услугами таких центрах пользуются многие автомобилисты, привыкшие путешествовать по стране. В Соединенных Штатах транзитные центры действуют уже несколько десятков лет. Они располагаются в нескольких штатах, один из которых – штат Аляска.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1968



Комментарии