14 декабря 2012

Специальная жидкость сможет сделать сенсорными любые варежки или перчатки

Категория: Наука и технологии

Специальная жидкость сможет сделать сенсорными любые варежки или перчатки

Не так давно столь популярные сенсорные экраны изготовленные под стилус, уже практически ушли в прошлое. Современные дисплеи способны работать от одного только прикосновения пальцев. Однако зимой, чтобы набрать номер или переключить трек в смартфоне, приходится каждый раз обязательно доставать руку из теплой перчатки. Однако специалисты нашли способ решить данную проблему.

Эксперты из компании AnyGlove разработали специальный жидкий полимер, способный производить электричество, что позволяет взаимодействовать любым перчаткам и тканям с сенсорным экраном. Благодаря данной технологии, жителям стран с холодным климатом уже не придется обнажать свои руки для того, чтобы использовать смартфон, планшет или плеер. Хотя, бесспорно, в этом случае точность прикосновения будет намного ниже.

Процесс взаимодействия руки в перчатках при помощи полимера довольно прост. Достаточно просто капнуть немного жидкости на пальцы перчаток и дождаться пока она высохнет (можно даже для этого использовать фен). Жидкие полимеры проникают в волокна ткани, тем самым превращая их в проводников электричества. Одного флакона AnyGlove хватит надолго, так как жидкость сохраняет свое действие примерно неделю. Перчатки можно даже стирать, не опасаясь, что они утратят свои полезные свойства.

Специальная жидкость сможет сделать сенсорными любые варежки или перчатки


Хотя, у полимера есть свои недостатки. Например, не рекомендуется наносить AnyGlove на белые вещи, так как от него могут остаться пятна. Кроме того, маленький пузырек объемом 7,5 мл обойдется покупателю в 15 долларов.

Согласно данным Яндекс.Маркета, средняя цена на изначально сенсорные перчатки составляет 500 рублей, что только немного дороже стоимости пузырька полимера AnyGlove. Кроме того, обладателям таких перчаток нет необходимости вспоминать о том, что каждую неделю необходимо заново осуществлять процесс сенсоризации перчаток.

Однако, количество моделей изначально сенсорных перчаток довольно ограничено, поэтому не все пользователи смогут найти изделие, которое им понравится. Зато счастливый обладатель жидкости AnyGlove сможет сделать "сенсорными" любые перчатки или варежки.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1731



Комментарии