Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Куда уплыли 50 миллионов евро?

Куда уплыли 50 миллионов евро?Странности вокруг ОАО «ХК «Сибцем»



Богатым выдался 2012 год на коррупционные разоблачения. Именно на разоблачения, потому что сами коррупционные схемы раскручивались в течение всех последних лет. Коррупционные скандалы становились достоянием общественности с помощью различных СМИ, в том числе, и электронных.

Одним из нашумевших скандалов, связанных с ведением крупного бизнеса в России, стал скандал, связанный с деятельностью ОАО «ХК Сибцем» - «Сибирский цемент». Точнее, оскандалилось его бывшее руководство, главным образом в лице экс-топ-менеджера господина Муравьева. Этот человек вместе с Сергеем Храпуновым и Андреем Кириковым (тоже топ-менеджера) покинули предприятие, главный офис которого располагается в городе Кемерово, еще в 2008-2009 годах. Однако мошеннический шлейф тянется за ними и по сей день.

Новое руководство «Сибирского цемента» в лице такого человека как председатель совета директоров предприятия Олег Шарыкин собирается отсудить о вышеупомянутых экс-сотрудников «Сибцема» внушительную сумму. Дело в том, что бывшие топ-менеджеры, по мнению нового руководства компании, занимались проведением незаконных сделок, лишая, тем самым, предприятие ощутимой прибылей.

Одной из таких сомнительных историй, в которых фигурирует имя Муравьева, является история, в ходе которой «Сибирский цемент» вел переговоры и заключал контракты с партнерами из Турции и Италии о приобретении нескольких цементных заводов и перевалочного терминала на территории Турции. Общая стоимость сделки составляла весьма внушительную сумму более 570 миллионов евро. При этом в условиях договора около 40% этой суммы представляли собой акции предприятия «Сибцем».

В качестве предварительно платежа за цементные предприятия и терминал финансисты «Сибцема» перечислили итальянским компаньонам из «Italcementi Group» около 10% от общей стоимости сделки – 50 миллионов евро. Всё, казалось, шло по плану, и оставалось только откупорить бутылку игристого итальянского вина и отметить прибыльную сделку. Но дальше всё неожиданно оборвалось. Итальянцы, не объясняя причин, заявили, что окончательное решение по сделки отодвигают на более поздний срок, а потом оказалось, что еще одна сторона сделки – французская «Ciments Français» вообще решила выйти из проекта. В итоге проект приказал долго жить, причем оплаченный аванс по условиям договора так и остался у итальянцев.

Какой была истинная причина возникновения такой щекотливой ситуации, и почему допустили откровенную халатность при работе со столь крупными финансовыми средствами – сегодня может определить, пожалуй, лишь только суд.
Особенности работы российских банков за рубежом
Куда россиянам может ехать без виз?
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно