4 февраля 2013

Русские туристы научились вести себя на курортах, но зато исчезли рулоны банкнот по 500 евро

Категория: Общество

Русские туристы научились вести себя на курортах, но зато исчезли рулоны банкнот по 500 евро

Владельцы итальянского курорта в Доломитовых Альпах заметили, что в последнее время наблюдается значительная перемена в русских туристах. Теперь за активным отдыхом на горных склоны приезжают не столько олигархи, сколько менеджеры, полицейские и другие представители среднего класса. По мнению итальянцев, русские перестали сорить деньгами, практически не пьют, хорошо, что еще пока соблюдают добрую традицию оставлять щедрые чаевые.

Российские туристы приезжают отдохнуть на горнолыжный курорт не только из таких крупных мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург. Также много приезжих из Самары, Ростова, Краснодара, Казани и Екатеринбурга. И это неудивительно, так как неделю в трехзвездочном отеле Доломитовых Альп стоит для туристов тысячу евро в неделю на одного человека, включая перелет. В основном - это «цивилизованные» туристы – семейные пары с детьми, уважающие европейские традиции.

Лучший отдых всей семьёй – отдых в спокойном и уютном местечке на берегу моря или в горах. Сегодня такое место легко найти в Хорватии.


Однако владельцы курортов еще помнят первых российских олигархов – русских «с рулонами банкнот по 500 евро». Многие хозяева отелей даже жалеют, что прошли те времена, когда отдыхающие из России во время приезда придерживались принципов – покупаю, значит живу. По словам певца и гитариста Марко Фалько, раньше за одну песню «L'italiano» русские ему платили до 50 евро. Он восхвалял в душе Туто Кутуньо, а на заработанные деньги жил несколько месяцев.

Хотя, некоторые владельцы отелей вес же рады таким переменам. Как рассказала жена хозяина отеля Astoria, Эмануэла Паскуали- это было ужасно, когда пьяные русские выливали вино в спагетти. Нынешние туристы из России совсем другие - они пьют только латте маккьято и гектолитры чая. За весь сезон Эмануэла подала только три порции водки, и то это были итальянцы. Кроме того, на чартерных рейсах, которыми обычно прилетают в Италию русские, запрещено подавать алкоголь, хотя поколение нынешних туристов выпивка уже не интересует.

Известно, что Доломитовые Альпы являются самым любимым местом активного отдыха 47-летнего космонавта Юрия Лончакова. Он рассказал, что часто едет кататься на лыжах на Алтай в Сибири, в Домбай на Кавказе, а также на Урал и в Сочи. Однако больше всего ему по душе итальянский курорт.

Там он встает рано утром, завтракает и в половине десятого уже находится на лыжне, пока его жена и другие туристы осваивают тропы для начинающих лыжников. По вечерам многочисленные туристы из России собираются в караоке-баре. Также есть здесь и другие развлечения – парк водных аттракционов и сауна. Правда, насчет сауны иногда возникают конфликты: многие матери хотят идти туда с детьми, а это запрещено правилами, так как там должна быть тишина и покой.

А когда начинается дискотека, причем по чреда и четвергам «русские дни», то можно почувствовать себя, как на фестивале Сан-Ремо-1983, когда новым советским лидером стал Андропов, а молодой Путин только справлял свадьбу со своей женой Людмилой.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2338



Комментарии