Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть супер видео

Официальный сайт sosamba138 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 июня 2011

Туристы отказываются ехать в Санкт-Петербург

Категория: Общество

Туристы отказываются ехать в Санкт-Петербург

Еще совсем недавно северная столица России пользовалась огромной популярностью среди туристов и занимала 11-е место в списке наиболее посещаемых мегаполисов мира. Например, туристы из Германии считали, что посетить Санкт-Петербург необходимо хотя бы раз в жизни. В настоящее время ситуация в корне изменилась, причем совсем не в лучшую сторону.

Информационный бюллетень «Турбарометр», который каждый год публикует различные факты и комментирует тенденции развития туризма во всем мире, сообщает, что общее количество международных туристических поездок в настоящее время снизилось более чем на 4%. Однако эксперты считают, что в дальнейшем ожидается рост количества туристов, который позволит достигнуть прежнего результата.

Весной прошлого года аналитики были настроены более чем оптимистично и считали, что, так как пик экономического кризиса пройден, то в скором времени можно ожидать, что многие богаты туристы захотят посетить другие страны, в том числе и насладиться неповторимой красотой Санкт-Петербурга.
Особые надежды связывали с приезжими путешественниками из Германии. Тем более что сейчас наладилось регулярное авиасообщение по маршруту Дюссельдорф - Лаппенранта, за организацию которого можно поблагодарить известную европейскую компанию Ryanair. Кроме того, далее теперь можно спокойно из приграничного финского города Лаппенранты добраться до северной столицы России на маршрутном такси. Однако по прошествии года приходится говорить о том, что наблюдается весьма сильное снижение потока немецких туристов к нам в страну.

Причиной этого как, оказалось, является тот факт, что дипломатические представительства России в Германии решили ужесточить требования, согласно которым можно будет получить российскую визу. Теперь по новым условиям, для того, чтобы немецкий гражданин смог открыть визу для въезда в РФ, ему необходимо еще предоставить несколько дополнительных документов, таких, как: справка о доходах, выписки с банковского счета, документы подтверждающие наличие собственности. Все эти меры применяются для того, чтобы было ясно, собирается ли гражданин Германии вернуться к себе в страну после поездки в Россию.

После того, как были введены эти новые требования, многие фирмы, занимающиеся организацией и приемом немецких туристов, отметили, что очень сильно возросло количество отказов от заранее намеченных поездок. Об этом же стали говорить и немецкие партнеры. В результате, от петербургских туристических фирм было направлено несколько обращений в Российский союз туриндустрии (РСТ), в частности, в его Северо-Западное региональное отделение, где с тревогой сообщали о сложившийся ситуации. Некоторые даже решили обратиться к соответствующим органам власти, с просьбой пересмотреть новые требования, дабы в дальнейшем сохранить объем туристов из Германии, желающих посетить Россию.

В РСТ были готовы к этим письмам и вскоре решили начать переговоры с аналогичной организацией в Германии. В результате длительных переговоров был подписан двусторонний меморандум, направленный в МИД ФРГ и России, также к различным ведомствам, которые занимаются туризмом, с просьбой обратить внимание на данную проблему. После этого, правительства двух государств все-таки пообещали, что примут меры для смягчения требований к туристам, которые желают получить визы в Россию и, наоборот. Хотя, российская сторона признает, что пока не было ни одного представителя Германии, который бы хотел остаться в России, чего невозможно сказать о тех, кто решил бы уехать с территории России.

Согласно официальным данным, еще в 2009 году, немецкие туристы были на третьем месте по числу посещений Санкт-Петербурга, после путешественников из Финляндии и Эстонии. А по числу посещений Эрмитажа, немцы вышли даже на второе место после американцев, опережая финских туристов, а вот эстонцы вообще не попали в эту десятку. Специалисты объясняют это тем, что финны и эстонцы в основном приезжают в Россию, чтобы заправиться бензином по более дешевой цене, а также закупить недорогие сигареты и алкоголь.

Известно, что существуют челноки из Эстонии, которые имеют так называемые «серые паспорта», для пересечения границы раз в неделю. А вот туристы из Германии обычно при оформлении поездки в Санкт-Петербург сразу заказывают экскурсии в различные музеи и билеты в театры.

Согласно статистике, туристы из Германии считаются самыми путешествующими в мире. Однако вряд ли можно ожидать того, что в скором времени разрешиться вопрос о визовом урегулировании. Многие представители туристических фирм утверждают, что в современном обществе визы являются анахронизмом, поэтому их отмена только положительно повлияет на развитие туризма.

Если верить прогнозам, то количество туристов в этом году только уменьшиться, тем более что многие отели, получив неплохую прибыль в прошлом году, в этом еще более подняли цены, однако туристы не поедут по более высоким ценам. В настоящее время продолжают поступать коллективные отказы от поездок в Россию, по причинам жестких требований к получению визы, а также из-за высоких цен в отелях. Известно, что например, минимальная стоимость номера в пятизвездочном отеле составляет примерно 200 евро в сутки. А когда в Санкт-Петербурге наступают «белые ночи», то цены вообще взлетают вверх.

С такими же просьбами, о пересмотре требований к получению виз иностранными туристами, обратилась к министру иностранных дел Сергею Лаврову и губернатор города Валентина Матвиенко. В своем письме она сообщает, что согласно официальным данным из всех стран Западной Европы, именно Германия является основным туристическим «донором» России, в частности Санкт-Петербурга. Тем более что согласно данным от туристических организаций и гостиниц количество бронированных поездок в сравнении в прошлом годом уменьшилось примерно на 30 процентов. Пока, что ситуация с визами остается на прежнем уровне, не изменяясь в лучшую сторону. А количество туристов из Германии в разгар сезона все продолжает уменьшаться.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1840



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно