Видео смотреть бесплатно

Смотреть русский видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 мая 2013

Китайский школьник, расписавшийся на древнеегипетском барельефе, был затравлен интернет-пользователями

Категория: Новое

Китайский школьник, расписавшийся на древнеегипетском барельефе, был затравлен интернет-пользователями

Публичные извинения были принесены родителями китайского школьника, которые оставил надпись на древнем барельефе в храмовом комплексе Луксор «Здесь был Дин Цзиньхао». Об этом сообщает англоязычная газета Global Times.

Данная подпись, выполненная китайскими иероглифами, была сфотографирована и в минувшую пятницу появилась в одном из микроблогов китайской социальной сети Weibo. Автором сообщения стал один из жителей Китая, который недавно вернулся из поездки в Египет. Мужчина был в шоке, когда увидел автограф своего соотечественника на памятнике искусства, возраст которого насчитывает не более 3,5 тысяч лет. Благодаря записи в соцсети. Вскоре стало известно имя хулигана, дата его рождения и название школы, в которой тот раньше учился.

Тогда на 15-летнего подростка стали оказывать слишком сильное давление. Как заявила мать Дина местной газете Modern Express, она хотела бы извиниться за то, что сделал ее сын. Женщина сказала, что их семья хотела бы принести извинения египетскому народу и всем, кто обратили в Китае внимание на этот инцидент. Далее она добавила, что в настоящее время ее сын учится в средней школе в Нанкине, а разрисовал он египетский памятник в более раннем возрасте. Зато теперь мальчик полностью осознает серьезность своего поступка. Отец Дина Цзиньхао, чей дом атакуют многочисленные репортеры, в свою очередь попросил оставить подростка в покое, который несколько дней проплакал.

Профессор фуданьского Университета туристического менеджмента Гу Сяомин заявил, что родители школьника проявили должную ответственность, принеся публичные извинения за действия своего отпрыска. Однако, он признал, что было довольно грубым раскрывать личные данные школьника широкой общественности. Ученый напомним, что Дин Цзиньхао – не единственный турист, который оставляет надписи на стенах и реликвиях, а так как он является несовершеннолетним, то в отношении его следует применить, скорее, воспитательные меры, а не резкую критику.

Как отмечает Русская служба ВВС, данный инцидент стал не первым в ряду эпизодов, когда китайские интернет-пользователи публично раскрывают личные данные тех лиц, которые совершили разного рода проступки. В частности, за последние месяцы несколько чиновников были вынуждены подать в отставку после того, как в сети была опубликована неблаговидная информация о них.

По словам одного из вице-премьеров КНР Ван Яна, китайские граждане нередко ведут себя нецивилизованно за рубежом, тем самым нанося ущерб репутации страны. Между тем, согласно данным Всемирной организации по туризму ООН, именно граждане Китая приносят мировому туризму больше всего доходов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 143



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно