Online video hd

Смотреть гиг видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


8 июля 2013

Через шесть месяцев, пересаженная рука начала действовать

Категория: Общество

Через шесть месяцев, пересаженная рука начала действовать

Самым первым человеком в Великобритании, которому была пересажена рука донора, стал бывший морской пехотинец. Как считают специалисты, команда врачей осуществивших данную операцию буквально совершила прорыв медицине.

Примерно два десятилетия Марк Кэхилл провел с болью и, впереди его ждало безрадостное будущее, где ему были бы невозможны даже простейшие операции. Однако примерно шесть месяцев назад у бывшего морского пехотинца появилась надежда, что все изменится в его жизни. Дело в том, что начала функционировать пересаженная рука.

И вот спустя полгода, когда Марк Кэхилл был готов не раз сдаться, он сумел научиться управлять новой рукой. Теперь мужчина может не только принести себе чай, но также и вести за руку любимых внуков. Бывший солдат, проживающий в настоящее время в Западном Йоркшире, при встрече со своими соседями с радостью пожимает им руку. Этот такой простой и повседневный жест, который пенсионер так долго не мог выполнять, приносит ему огромную радость.

Последние годы 52-летнему мужчине приходилось весьма сложною. Дело в том, что его левая рука почти потеряла свою подвижность из-за подагры. Даже рубашку приходилось застегивать его жене Сильвии. Зато сейчас супруги держатся за руки, как молодые влюбленные. Кончено, женщина прекрасно понимает, что одна рука у мужа чужая, несмотря на то, что именно супруг ею управляет. Оба они не знают, кто был донором. Как говорит Кэххил, он до сих пор смотрит на руку с изумлением и не может поверить, что эта рука является его частью, что это уже его рука и его жизнь.

Уникальную пересадку руки провели врачи Госпиталя генерала Линдса. В ходе этой операции сначала была удалена собственная рука бывшего военного. В процессе восьмичасовой операции команда хирургов, под управлением пластического хирурга профессора Саймона Кея, связывала кости, сухожилия, нервы, артерии и вены между собой. В первое время результаты этой операции не совсем впечатляли, так как остались ужасные шрамы, и синяки долго не проходили. Но самое главное, что пальцы чужой руки никак не хотели слушаться.

Как рассказал сам бывший пехотинец, врачи пообещали ему, что когда опухоль спадет, то кожа руки станет такого же цвета, что и его и он не сможет отличить ее от настоящей. Конечно, на новой руке растут волосы и ногти, но, по словам Кэххила, по-настоящему его она все равно никогда не станет. Кроме того, пересаженная рука меньше его собственной, и у нее другие отпечатки пальцев. Поэтому все эти различия увеличивают невероятность происходящего.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 188



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно