Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть домашнее видео

Официальный сайт synclub 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 июля 2013

Приграничные странности в разных государствах мира

Категория: Общество

Как определить принадлежность того или иного строения к определённому государству? Казалось бы, странный вопрос. Однако он нередко встаёт весьма остро в тех населённых пунктах, государственная граница проходит непосредственно по их территории. К примеру, на границе Бельгии и Нидерландов стоит деревушка, да так стоит, что сразу несколько домов в ней не могли определиться со своим положением. Дело в том, что линия границы проходила между комнатами одного и того же дома. Бельгийские и голландские власти долго ломали голову, пока не пришли ко мнению, что дом нужно отнести к той стране, в которую ведёт входная дверь. Это решил проблему.

Приграничные странности в разных государствах мираВсе входные двери Щелково ведут на территорию России, зато в Курской области есть село, которое тоже отличается географическими странностями. Здесь линия границ между Украиной и Россией может проходить по огородам. Причём место, где растут помидоры территориально относится к Украине, а картофельный участок – к России. Аналогичная ситуация и в Ростовской области. Здесь есть два небольших населённых пункта Меловое и Чертково. При этом есть несколько предприятий, которые находятся одновременно и на территории России, и на территории Украины. Пришлось делить даже мясокомбинат, территориальную принадлежность которого определили по входной двери.

Ещё более странная ситуация наблюдается в городке Дахала (Индия, Бангладеш). Здесь приходится упоминать сразу две страны, так как Дахала – индийская территория, которая окружена территорией Бангладеш, вокруг которой снова раскинулась территория Индии. Если вы собрались к родственникам в Дахалу, то вам придётся на расстоянии в пару километров преодолеть две государственные границы: индийско-бангладешскую, а затем бангладешско-индийскую. Из-за таких сложностей, которые власти ни в Дели, ни в Дакке решать не собираются, Дахала напоминает остров, в котором время остановилось. Сюда не проведено электричество, отсутствует централизованное водоснабжение, медицинские учреждения.

Не менее уникальная ситуация на американо-мексиканской границе. Здесь в своё время был построен высокий забор с целью предотвращения беспрепятственного попадания мексиканских нелегалов на территорию США. Однако в одном месте с забором «промахнулись», и он пошёл на 1 км севернее границы. В итоге оказалось, что несколько американских семей оказались отрезанными от своей страны, и теперь вынуждены читать надпись на заборе «Стой! Проход запрещён!» Чтобы попасть в США с территории СШАП им приходится добиваться специального разрешения властей штата, в котором они проживают, но основная часть которого находится севернее забора.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 143



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно